早上作文
清明节的早上,我、妈妈、爸爸和爷爷、奶奶去给太爷爷和太奶奶扫墓。我们一行五人拿好准备的供品、鲜花,便启程去了爷爷的故乡--茂林。一路上爸爸将车开的很平稳,一路上我没有一丝困意。奶奶给我们讲述了已故的太爷爷和太奶奶的一些往事。我暗想:太爷爷、太奶奶你们在天堂还好吗?
一小时后,我们来到了山脚下,远远就听到一些爆竹声。来来往往的行人都忙着祭奠先人,个个表情凝重,有些人眼圈红红的。我们来到太爷爷和太奶奶的墓前。爸爸摆好鲜花、供品,点好香后,让我给太爷爷、太奶奶磕头。祭奠完毕,我感觉我长大了。我决定每年的清明节都来为太爷爷和太奶奶扫墓。