我喜欢花,更喜欢荷花。今年暑假,我在湖南的姨奶奶家,观赏了迷人的荷花。
家乡的荷花可美了!傍晚,我们到荷花池边去散步。一阵阵清香扑鼻而来,我们不约而同停下脚步,观赏着满池荷花。从远处望去,只见所有的荷花都挤在一起,凝聚成一片花的海洋,美得像一幅画卷。走近一看,粉红色的荷花真是千姿百态。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;有的全展开了。
一阵微风吹过来,荷花随风翩翩起舞,个个都摆弄着优美的身姿。路上行人看到了都啧啧称赞,荷花害羞地红了脸。最有趣的是荷叶上滚动的露珠,在阳光下格外耀眼,晶莹透亮。瞧!一颗、两颗、三颗数百数千颗,像碧波上散满了水晶宝石,更像满天繁星坠落在荷叶的怀抱里。荷叶轻轻摇动了几下,几颗小露珠就躲进了池塘,玩起了捉迷藏。情不自禁地,我跟着荷叶与露珠也跳起舞来,乐在其中!
风儿又轻抚着游人的脸颊,也轻抚过这一池荷花。似乎不止我们,就连这一池荷花也沉醉在这片悠闲中了。