荷塘作文
清晨,我去上兴趣班,一进门就往荷花塘跑去。
荷花塘里的荷花已经开了不少了,一朵朵雪白的荷花,好像是洁白的雪莲。一朵有一朵的姿态,有的才展开两三片花瓣;有的半开着,露出了半个莲蓬,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出了像喇叭似的绿色小莲蓬;还有的还是花骨朵,看上去饱胀的要裂开似的。
荷叶碧绿碧绿的,像一把把大伞,层层叠叠的荷叶占满了整个池塘。我们往荷叶上洒了一些水,水立刻就变成晶莹剔透的小水珠,在荷叶上滚来滚去,真像一颗颗小珍珠。真好玩!
荷塘里还有几朵盛开的睡莲。睡莲漂浮在水上。它那洁白无暇的花瓣里已经展开了笑脸,露出了嫩黄的花蕾,还有两只蜜蜂正在采花蜜呢。
夏日的荷塘真美,像一幅美丽的画。我喜欢夏日的荷塘。