荷塘作文
雨,在窗外沥沥的下着,而我们的教室里却传出了一阵悠扬的歌声——《荷塘月色》。
听着那歌声,我好像已经进入那片“荷塘”了:皎洁的月光发出朦胧的光芒,透过树叶在地上铺了一层碎银。一切景物仿佛都沉浸在乳白色之中。荷塘里,有一只青蛙在呱呱的唱着歌儿,给静谧的夜晚带来了一份生机。一朵朵荷花像陶醉了似的,随着风儿轻轻的舞动着,摇曳着,在给青蛙伴舞呢!一只只萤火虫发着亮光给这朦朦胧胧的大地添了几分神秘。鱼儿在水中欢快地游着,像在比赛似的,在荷花丛里你追我赶,好不快乐!
突然我变成了一朵荷花,我的身上被月光披了一层轻纱,淘气的鱼儿围着我转来转去,歌唱家青蛙在呱呱地叫着,好像在为我唱赞歌呢!我趁他们不注意,悄悄地绽放了,发出了浓浓的荷香。其他荷花们也不甘示弱,都努力地绽放花瓣显示自己的美丽。
音乐声突然停止了,我这才回过神来:我不是在看荷花,我是在听荷花呢!