捉虫子作文
人们一直说:“逝者如斯夫”、“时间如流水,只能流去不能回。”然而,其实有没有想过:流逝的不是时间,而是我们。这是一位量子物理天才提出来的,这位“天才”却被人认为精神病。这种理论的确很荒谬,但他却感受到了一种绝对四维生物给了他思路。四维——时间长度温度数量,而我们只存在于长度温度数量这一层,我们生活在三维物理框架之中按照时间轴在行走。如果站在四维的角度,也就是可以在时间里打弯绕圈的角度,我们就好像是在时间轴上蠕动的虫子。如果以时间为参照物,我们在时间轴上推进,却不能逆行。时间是无穷无尽的,我们的生老病死却随着时间流一点一滴变化,原因貌似是时间和历史。如果我们生活在四维空间里,可以顺着时间轴前进或后退,看见所有的时间段落,甚至阻止出生或预见死亡,超越环境,而且不考虑因果。当然,目前这种说法在我们这个时代是不被承认的。仅仅“目前”而已,人类掌握的所谓的真理仅仅是我们存在的年代的正确,而不断出现的否定将我们归分为历史,因为事物的发展即是不断的否定。歌德说过:“真理属于人类,谬误属于时代。”回想当年,吴承恩写《西游记》时,也备受嘲笑认为是疯子。现在,人们发明出了可以行驶一万八千里的“筋斗云”,便是飞机。人类在懵懂中用血与泪拼凑出真理的模样,带着种种的无知想象着真理探索着真理如盲人摸象一般,当有些高傲自负的人拿着自己偏狭的见解以为这就是真理的全部,那么谬误带着谎言欺骗缺乏理性的人们,谎言一千次会变成真理,但要知道谎言再一次次的累积时它也在不断的在压垮自己,因为它的根是谬误。有人给了这位天才一份量子物理的试卷,却考得一塌糊涂。因为他的概念不属于我们这个时代。他是一位天才,却是几百年后的天才。我想过,他不属于这个时间段落,如果他是个四维生物,便可以改变自己生存环境,把自己放到一个让自己的理论受欢迎的时间段落。呵呵,我也成了一个疯子。