小明的个子高高的,不胖也不瘦,圆圆的脸,高挺的鼻子,明亮的眼睛像两颗宝石,一字型的眉毛,大大的嘴巴,笑起来露出洁白的牙齿,帅极了。
人们都夸小明是一位又聪明又可爱的孩子,可是他最近迷上了电子游戏,而且走火入魔。
有一天,放学了,天气晴朗,小明开心地冲向家门,一进到家里,书包就飞到了沙发上,连作业都忘得-干二净。他赶紧跑到坐椅上,叮电脑屏幕亮了起来,他拿着鼠标,左摇右晃,点开火柴人大冒险,时而哈哈大笑,时而唉声叹气,时而嘴里说着话冲、冲、冲!
过了一个星期,考试了。小明一看,心想:完了,完了,我这一道题也不会啊!过了40分钟,考试结束了,结果,等试卷发下来的时候,小明傻了。试卷上有好多红叉叉,还写着20分,放学了,小明垂头丧气地回到家中,心想,哎,都是游戏害的,以后再也不玩游戏了!
从那以后,小明真的不玩游戏了。他的成绩,不说你也知道啦——节节上升!