今天早晨小明睡过头了。妈妈几次叫他,他都不起来,妈妈忍不住了,掀开被子说:“快起来,都七点半了。”小明睁开双眼,一看表,果真是。他连忙跳下床,跑进卫生间。洗漱完毕后,他饭也不吃,冲出门去。妈妈连忙叫住他:“来穿上外套。”小明接过外套说:“要迟到了,快点儿!”他便往学校跑去,边跑边穿,好不容易才穿好衣服。他自言自语地说:“这衣服咋这么别扭?”但快迟到了,他不顾三七二十一冲进教室。
他一进教室全班同学都哈哈大笑。他搔了搔脑袋说:“笑,你们笑什么?”大家听他这么一说,笑得更欢了。小红笑得摇来晃去;小方一边笑一边拍着桌子,说:“真好笑,真好笑,今天真是大开眼界。”小华一边笑,一边说:“这是我看过最好笑得事情了。”小明气呼呼地问同桌:“你们笑什么?”同桌一边笑一边说:“你……你……你的背!”小明摸了摸背,这才发现自己把衣架也带来了,便说:“我昨天打游戏机了,早晨起晚了,太匆忙了,没取下衣架,就来了。”这时班长走过来说:“又打游戏了?”小明说:“你可别告诉老师。”
“叮呤呤”上课了,小明摸了摸背,大叫了一声说:“完了,没带书包。”教室里又传来一片笑声。这时妈妈气喘嘘嘘地拿着书包跑来了,说:“你这个马大哈,不带书包来上什么学?”同学们又哈哈大笑了。