进了美食城,一个甜美的声音响起“欢迎您选择美食城,这里的东西你可尽情享用,但……”小明可顾不上听完这些了,他向食物已经发起了进攻,2个汉堡、10个鸡翅、6个鸡腿、一杯可乐,他发了狂似的吃着,直到肚子成了一个大足球。第二顿又是比萨、烤肉……就这样过了一个星期。同样的那个声音响起:“你没听我的警示,体重严重超标,你将进入减肥状态,开始……”小明只觉头一阵晕后,自己已置身于另一个地方,这里冷冷清清,既没美食,也没多少人,突然出现一个彪形大汉,面无表情地对小明说:“请随我运动吧!”小明还没来得及反应过来,就被大汉拉着跑了800米,休息20分钟,做了20个俯卧撑,又休息10分,再做50个仰卧起坐。而且,三餐没有肉食,全是素菜。期间还不断用汉堡来引诱小明而不能吃。小明好想回家,好想吃妈妈做的饭菜,他有点后悔了……这样折腾了一个月。
这天,大汉把小明又领到一个地方,这里又是美食如前,同样的声音又响起来了,“您想出去吗?请接受考验吧!”小明看着美食,眼睛发亮,四顾无人,手伸出去又缩回来,缩回来又伸出去,如此反复多次,终于无可奈何地摇了摇头,走到一边坐了下来。这时,一扇大门打开了,甜美的声音再度响起:“恭喜你通过了考验,你可以出去了。”小明快步冲出门去,长长地叹了一口气。
从那以后,小明再也不贪吃了。