小明是家里的独生子小皇帝,平时家里人都宠着他。小明要风得风,要雨得雨。
一天,小明在家里看漫画书。书上说只要吃了唐僧肉,就能长生不老,看完漫画书,小明立刻跑去找爷爷。他兴高采烈地对爷爷说:“爷爷我要吃唐僧肉,书上说吃了唐僧肉就能长生不老。”想:爷爷那么疼爱我,肯定会答应我的要求。爷爷愣住了,和蔼可亲地说:“孩子,世界上是没有唐僧肉,这只是个神话不可以当真。“小明听了,不相信地对爷爷说:“骗人,书上说是有唐僧肉就是有唐僧肉,不信,我给您看。”,爷爷的脸色由晴转阴,不耐烦地对小明说:“这世界上真的没有唐僧肉。”小明听了,哇哇大哭地说:“不嘛、不嘛,我就是要吃唐僧肉。”吵得心烦意乱,无可奈何地说:“不哭不哭,我依你就是。可世界上真得没有唐僧肉。”听了,嚎啕大哭,一屁股坐在地上。撒娇地对爷爷说:“嘛,我就是要吃唐僧肉。”爷被吵得没办法,这样该怎么办,于是就灵机一动,买了个唐僧肉面人骗小明说:“是唐僧肉。”听了才安静下来,甜滋滋地吃起唐僧面人。
父母们不能过度的宠爱孩子,这样他们就会无理取闹,记住,溺爱不是爱而是害。