一天课间,同学们聚在一起兴高采烈地讨论着他们的九岁生日。王小红说:我上个星期刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。张小冬兴奋地说。大家你一言我一语,讨论得十分热闹。
这时,李晓明却一个人静静地坐在自己的座位上。他愁眉不展,闷闷不乐地自言自语着:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能给我过生日。想到这里,他的眼眶都湿润了。
这一切被张小冬看在眼里,他悄悄地对王小红说:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们现在就是他的亲人,应该多关心他,在学校里给她过一个特别的生日!好啊!王小红十分赞同他的想法,我们可以召齐全班同学,共同策划一个完美的生日派对。他俩的倡议很快地得到了全班同学的响应,一场秘密的生日庆典开始筹备了。
李晓明生日那天早晨,他来到学校,奇怪地发现教室里挂满了彩带和气球,却一个人也没有。正当他十分纳闷的时候,突然,李晓明,生日快乐!一阵阵热烈的欢呼声从一张张课桌下传了出来。紧接着,同学们纷纷拿着小礼物从课桌下钻了出来。王小红和张小冬还从讲台后面捧出了一个又大又漂亮的蛋糕。
大家把李晓明拉到蛋糕前,一边给他送礼物,一边唱起了生日快乐歌,李晓明十分惊喜,热泪盈眶地说:谢谢大家能给我过生日!这是我最难忘的一个生日。在热情的祝福中,大家一起开开心心地吃起了蛋糕。