星期六的早上,小明在房间看书,小明看了一会儿就很累,于是他就躺在床上看书。妈妈打开门,看见小明躺在床上看书,妈妈连忙走过去说:“小明,你不要躺在床上看书,这样会近视的。”小明说:“我不会近视的,妈妈您放心吧。”
第二天,小明在家里看电视,从早上看到晚上,除了吃饭的时候,其余时间都在看电视。妈妈说:“小明,你不要看这么多电视,很容易近视的。”小明说:“妈妈您别吵,我正看得精彩呢。”
新学期开始了,小明背着书包去上学,教室里老师说:“今天,你们要去医务室体检,看看同学们有没有近视。”到了医务室,小明第一个验眼睛,医生指着视力表,小明看得迷迷糊糊的,医生说:“小朋友,你近视了,需要配一副眼镜。”小明后悔极了,没有听妈妈的话,保护好眼睛。