春姑娘迈着轻柔的脚步来了……
她在封冻的河面上踏呀踏,坚硬的冰层裂成了碎块,化成了流水;春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出了青翠的小脑袋;春姑娘抱着花枝摇呀摇,花苞羞涩的绽开笑脸。
春姑娘亮出她全部明媚的色彩,各种各样的花草树木的芳香纷纷扑鼻而来。引得一群群的蜜蜂在天空中飞舞,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻地颤动着。
来自南方的朋友——燕子,也赶来为这春光增添许多生机。
春天的天空是最迷人的,不相信,你抬头看——孩子们的风筝将天空装饰的五颜六色、千姿百态。
麦苗兴致勃勃地生长,遍野是绿油油的一片;草木吐出了青芽绿叶;桃花接着梨花,在山谷间、田陌上盛开怒放,喷着扑鼻的香气;山崖上、半空中、树林间,黄莺、画眉、百灵、燕子、黄雀得意地飞翔着,鸣叫,鸟鸣和着溪水的潺潺声,在春风里回荡着。
春天为什么这样丰富多彩?是春姑娘手中的画笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真地打扮着;是大地默默地孕育着……