早晨,我呼吸着雨后特有的清新空气,迈着轻盈的步伐去上学。路上,一只只淘气的小鸟在树枝上欢快地追逐着,嬉戏着,发出清脆悦耳的叫声,像在演奏一曲动人的《迎春进行曲》。
走进校园,首先映入眼帘的是洁白娇小的垂丝梅。“遥知不是雪,为有暗香来”,正如诗中所说,垂丝梅白得像雪一样高雅圣洁,还散发出一股沁人心脾的芬芳。地上,散落着一些花瓣,真可谓“夜来风雨声,花落知多少”呀!枝头上,花落处,绿叶正悄然生长。
再往前走,就看见一棵迎春花,她的枝条上挂满了含苞欲放的金黄色的花骨朵,煞是好看。仔细一瞧,花骨朵上还滚动着几滴晶莹透亮的露珠。我猜,那一定是春姑娘笑出的眼泪吧!
“一年之计在于春”,在这生机盎然的春天里,我听到了来自春姑娘怀抱里最美的歌……