游孔庙作文
国庆节假期,爸爸妈妈带我去曲阜旅游,我们参观了孔庙,里面有孔子的塑像,有孔子讲学的地方——杏坛,有孔子自己亲手栽种的桧树,还有孔子当初用过的水井。我听导游介绍说孔子有很多很多学生,其中有“七十二贤”最为出名,如孟子、曾子等……
孔子一生酷爱学习,为我们留下了许多名言,有“温故而知新”,“三人行,必有我师”,“有朋自远方来,不亦乐乎”……
孔子是我国伟大的政治家、思想家和教育家,是对世界影响最大的文化巨人之一。今天,通过这次旅游,我学到了很多知识,还了解了关于孔子的一些故事。我很崇拜孔子,所以我要刻苦学习做一名知识渊博的人。