游孔庙作文
大家好!女士们!先生们!我叫梅政,大家尽可以叫我梅导游,今天,我将带大家去游览世界遗产之一--孔府孔庙孔林。
好了,大家跟我来吧!现在我们来到了三孔之一--孔府,古代的时候如果左边有石柱,右边也一定有石柱,古代还有两个传说。一是,“古代文化大革命,一些学生拿着一些棍子用力的大下树,还有的大石墓,那一些学生在历史上立下了大罪,是死有余辜的。”二是,“孔府那儿有个石碑已经坏了,缺了一大块。”后来秦始皇说:“谁只要找到了奖十万两。”这个命令一下去,年轻人,老人,孩子,病人,五湖四海地寻找,一位年轻的小伙子在小河旁找到了,秦始皇说话算话,立马奖十万两,年轻人高高兴兴的回家了。但是还有一小块没有被找到,秦始皇又说:“谁又找到那一小块,再赏十万两。”可是至今还是未有找到。这就是孔府里的两个传说。游客们你们知道吗?
现在游览孔庙。跟我来,我们往这里走!大家请看,扑入眼帘的就是孔庙了。有60米长,140米宽,有大成殿,两庑,一阁,一坛,三祠,两堂,两斋,十七亭等建筑物。孔庙的大成殿是旅游时不可错过的一个建筑物,大成殿绝无仅有,举世无双,金碧辉煌,享誉世界,是美丽的一座建筑物。游客们,20分钟后我们在这里集合,我们要去参观孔林了,大家可以自由观赏,也可以买些纪念品。
好了,我们现在来到了孔林!孔林是孔子家族的专用墓地,姓孔的人可以埋进这里,娶进来的媳妇也可以。孔林是一片森林,那里的树木不可计数。孔子的弟子有三千多,差不多全部都埋在孔林里。
好了,今天我们的孔府,孔庙,孔林的游览结束了,回家后不要忘记你们还有一个十全十美的导游。欢迎下次再来参观!
你会喜欢下面的文章?