观日全食作文
7月22日,是一个令人激动的日子。因为,五百年一遇的日全食神奇般地出现了。我也赶快盼望着这一美好时刻的到来。
那天早晨,我按时起床。然后,就到特长班去学习。在那里,我左思右想:今天会不会出现日全食,天能不能变得跟夜晚一样呀!昨天,我在报纸上也看到过,说日全食是在今早8点30分出现。我耐不住寂寞,就胸有成竹地问同学宁杰:“现在几点了?今天肯定出现日全食。应该在8点30分左右。”“哈哈,现在8点26分!”他微笑地说,“还剩4分钟,你和我都在心里数着点!”随着时间一秒一秒的逼近,我们俩的心弦都绷得紧紧的,仿佛可以听到自己急促的呼吸声。“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、”突然,天变黑了一点。我俩激动地对同学们喊道:“日全食出现了,走!出去看看!”只听见大家的脚步声像奔腾的骏马似的。我随着同学们的涌流挤出门外去了。
大家都觉得这是一件很有意义的事情。在旁边,站着一位慈眉善目的爷爷。他热情地借给了同学们一个墨片。“小朋友们!千万别被阳光伤着眼睛,用我的墨片看吧!下一次再看就没有了!”爷爷很关心我们。同学们纷纷拿着墨片抢着看,我费了九牛二虎之力,才抢到这贵重的宝贝。我选好了合适的观看位置后,就迫不及待地从黑暗的教室中拿来一把椅子。我坐在椅子上,顿时,空气变得格外清新……我把我的双眼贴在墨片上。然后,抬头望着那刺眼的阳光。在墨片中,我看到了一个小小的月牙,呈金黄色。不一会儿,月牙变成了小船形状。慢慢地,我发现太阳已被遮住了一半。可是万万没有想到,太阳仿佛把月亮给消灭了,它恢复了原样,天也没有像夜晚似的。这竟然出乎我的预料。后来,我在电脑上查阅了资料,说日全食根本不在我这个城市出现,出现的只是日偏食。我想这可能是位置的不同吧!
虽然,我遗憾地没有见证那日全食的激动场面。但是我也很快乐。我争取以后多学习天文知识,成为一名科学家。为人民服务!这是我的梦想,希望能够实现!为美好的明天加油吧!