观日全食作文
我在电视上知道了原来日全食是月球、太阳、和地球练成了一条线,月球正好转到了太阳和地球中间,而月球正好挡住了太阳,当月球完全挡住了太阳的时候就叫“日全食”月球挡住太阳的一部分的时候,就叫“日偏食”。
因为妈妈说太阳光太亮了,会把我的眼睛刺伤,所以我只好在家了看电视转播。
开始我一直觉得太阳没什么变化,过了一会,我突然发现太阳小了不少,像是被老鼠咬了一大口似的,就这样一个完整的太阳慢慢地变成了一座弯弯的小船,渐渐的整个太阳都被遮住了,只剩下一圈金色的光环“钻石环”
这次观看日全食真是让我大开眼界。