观日全食作文
听说五百年一遇的天象奇观——日全食,将在7月22日光临地球了,我兴奋极了!
我先去买了一副观日镜,然后上网查看了日全市的"模拟视频和一些关于日全食的资料,我现在已经对日全食的过程了如指掌,就等着日全食出现的那天。
7月22日,我早早的起了床,刚打开电视,就听到了一条令人沮丧的消息:因为天气原因,原本是最佳观测点的上海,将会看不到日全食。我兴奋的心情一下子一落千丈,可是我还是心存侥幸的想:也许过会儿上海就会云开雾散了。这时,电视里传来重庆出现日全食的画面,重庆的太阳先缺了一个小口,然后却都越来越大,就在黑影快把太阳全部吞没的时候,太阳的边缘出现了一个光彩夺目的亮点,主持人兴奋的叫起来:“快看,是贝利珠!”贝利珠在空中散发出绚丽的光芒,如同一颗巨大的宝石,在黑暗中格外耀眼,这神奇的景象仅仅停留了几秒钟。太阳被黑影吞没了,重庆被笼罩在黑暗中。城市亮起了一盏盏灯。这时,我发现我的周围也变暗了,我赶紧跑到街心花园,感受这个天文奇观,大街小巷亮起了点点灯光,许多小朋友和我一样,也跑到街心花园,兴奋地叫起来:“天黑了!天黑了!”老人们也在一旁“呵呵”的笑着。
虽然因为天气的原因,我没有能够亲眼目睹日全市的全过程,但是在这短短的几秒钟里,我也感受到了大自然的伟大和神奇。