观日全食作文
因为早上要走围棋,所以妈妈和杨老师说好了,让我们看日全食。我怀着激动的心情跑上操场看日全食,来到操场时是日偏食,太阳刚被咬了一点,很像一个快团圆的月亮。到被咬掉一大口时,已经过了差不多一个小时了。被咬掉一大口的太阳已经像剪下小手指甲那么细小了。
哎呀,快看,快看日全食到了,一个深黑色的球,发出闪亮的光芒,奇怪极了!
这次观看日全食真过瘾啊!我觉得天文学家真厉害,连日全食几点几分几秒都算得出来,真厉害啊!以后我也要当一名天文学家,探索宇宙的奥秘。