观日全食作文
哎呀!百年一遇的日全食来了但我还要去跳舞,真没劲!”我低声埋怨着。
去舞蹈俱乐部的路上,妈妈说,日全食时老师会安排大家观看的,我高兴地一把搂住妈妈的手说:“太好了!太好了!”“谢谢妈妈把我在带到这个世界,让我能看这么奇特的自然现象!”九点半到了,俱乐部的学员们在老师的带领下都来到后门的一片空地上欣赏日全食。我迫不及待地拿出妈妈给我在俱乐部门口买的观测镜,抬头望向天空。圆圆的太阳很快就缺了一个小口,就像哪个“谗猫”咬了一口似的!变成了一个月牙形。不一会儿,月牙儿就被云层吞没了!天暗了下来,四周一片漆黑。“睡觉了,睡觉了,还瞎站着干嘛呢?”“哈哈哈哈……”突然,黑暗的天空有一点光漏了出来,发出像钻石似的光芒!我高兴地叫起来:“钻石环出现了,钻石环出现了!”大家赶紧带上观测镜欣赏这美丽的天文奇观!瞬时间,在我们的眼前出现了一串灿烂夺目的珍珠,它悬挂在黑漆漆的天空中,发出引人注目的闪耀光芒!年轻的小李老师借了我的观测镜看到了倍利珠,他不禁赞叹:“哇,好美的倍利珠呀。我要把它取下来,送给我女友!”“哦,哦,哦……”大家起哄起来。
日食结束了,“老顽童”张老师说:“吃晚饭去了!”我们便上楼去跳舞了。