观日全食作文
前几天,我在外公家看日全食。
到了九点二十分,日全食开始了。因为没有专业的道具看,我显得很着急。外公看见了,认为很简单,因为太阳的光线太猛了,外公就把窗帘拉起来,就这样遮着看了。我见状,偷偷地笑了起来,想:这外公,怎么想出这么没文化的主意来了?不过再想了想,没其他办法了,只好凑合着看了。过了一会儿,天渐渐地暗了下来,和晚上八九点钟差不多黑,连电脑的数字键都看不清了。慢慢地,慢慢地,我好像看见一个黑黑的、圆圆的月亮渐渐地把整个太阳遮住了。天越来越黑,路上一盏盏灯亮起来了。然后,黑月亮又慢慢退去,明亮的太阳又出来了!
这次日全食真壮观,不愧是五百年难得一见的日全食!