所有人都会马虎,都会一不小心将字写错,不用说是一句话了,就连一个数字写错都会改变那句话的主要意思。
妈妈是开副食品店的,所以每隔一天都会有火车送货来,今天,像往常一样,那辆大货车又来送货了,我也没有在意,还是和往常一样看着电视。
货摆了一大半,当妈妈打开另一个箱子的时候,突然翻来翻去,似乎在找什么东西,只听她喃喃自语道:这不是我进的货呀。我跑过去翻了翻,里面有一元玩具、发卡以及许多吃的东西,妈妈不会进这样的货呀?我不知怎么办才好。
翻了一会儿后,妈妈打开销售电脑,算了算这箱东西的总价来,结果是一百二十多元。
为什么这箱货会到我家来呢?我看了看箱子上的代码,有两个:11611和11617,这两个代码极像,再看看妈妈单子上的代码是11611,看来,是粗心的送货员看错数字而搬错了。
妈妈打电话喂公司,详细说明了这件事的起因、经过、结果,打了好久的电话,才知道了这的确不是我们的货,是另外一家店的,因为上面的“7”字没有写清楚,所以送货员将“7”字看成了“1”字,所以才产生了这么一件可笑的闹剧。
经过这件事,我突然发现了认真是十分重要的,做事情都要认认真真,决不能马虎。
所有人都遇到过这样的事:考试的时候,一个字写错,而得不到优秀;做奥数的时候,一个数字写错,就算不出来;写告示牌的时候,一个字写错,就会成为路人的笑柄……
所有人都会有马虎的时候,在人生的道路上,没有谁时时刻刻、在一生中都没有马虎过,不是的,再认真的人,也有时候马虎,可是,我们要尽量减少因为马虎所犯的错误、失去的机会……
马虎是一个魔鬼,相反的,认真是一位天使,天使战魔鬼,并不是每一局都会赢的,就像我们都会马虎一样,但是,我们总是要减少马虎,时时刻刻预防马虎的来到。
马虎不是好的事,马虎不是白色的,在人生中,我们最好认认真真,不要让马虎有机会侵入。