(请先看前文——《校运会之天降神灵接力赛》再看此文)
接力赛赛完了,到跳长绳了,我和周庆桦担任摇绳手。上届校运会我们跳长绳以3下之差输给了44班,这次,我希望咱班今天能除掉心中这一股恶气。
先是双班的跳,44班第一个跳,他们一开始绳就摇得很快,结果跳得77个。然后又依次为46、48、50班等跳……终于轮到单班跳了,第一个出场理所当然就是我们43班了,嘿嘿,让44班瞧瞧。大家满怀信心地走进场内。
我们都准备好了以后,韦老师喊道:“一、二,起!”话音刚落我们的绳就高高摇起,然后又低低放下,状态很稳,心想这次那么稳,拿冠军应该是没问题了。我又突然意识到这种摇法太慢,李老师的想法似乎跟我一样,说:“加快点速度。”可能是因为周庆桦没听见,他摇得慢我又摇得快,导致了运动员的失误,脚挡住了绳子,使得绳子过不去,不过好险我们练过,就在运动员把绳子重新放回去的瞬间,我和周庆桦双双起绳,见周庆桦还是摇那么慢,我对他喊:“喂,周呀,慢慢加快摇绳的速度。”
这次周庆桦可听到了,就说:“哦,我知道了。”
后来我们的速度逐渐加快,加到一定程度了,我说:“就这样。”现在跳5个的时间相当于前面跳2个的时间。
“70个,71个,72个,73个……”天不如人意,跳到76个的时候,时间到了,韦老师一声:“停!”时间到。随之而来的便是44班跳长绳的欢呼声,叫喊声。我们也很高兴,没有丝毫的沮丧,俗话说得好嘛,胜败乃兵家常事。毕竟还有下次机会。因此我们没有灰溜溜地走,而是挺直腰板地走出场外。
回到教室后,班主任李老师并没有责怪我们的意思,还开了个庆功会,为大家发糖,庆祝接力赛取得胜利,完全不在乎长绳的败。我知道,李老师只是不想让我们难过。随着同学们的欢声笑语,我也渐渐不感到难过了。
不过回到家后我还是分析了今天长绳败的原因:我和周庆桦配合得不够默契;老师要加快速度,周庆桦没听到,我没提醒他;摇绳一开始总是摇得太慢。所以才造成了失误。
人们都说:“失败是成功之母。”这次失败不一定下次就会失败。这回让44班蠃了,下次我们一定更加努力,争取夺回冠军。