医疗水平提高了,生活水平提高了,科技也进步了,可世界各地,特别是像美国这样的发达国家的自杀率却居高下。
贫困国家里的人民,很多连吃都保障不了,可又有多少人想去自杀?他们为了自己的家庭,就算再苦再累,可都挺了下去,而这些有钱人却身在福中不知福。一时冲动,生命可能就不再延续。我终于知道那些“勇敢无畏”的人为什么这么想去“天堂”了。天堂就是比人间好,有吃有喝又有玩,还没有烦恼。可不知是否个个去的都是天堂……
上一阵子,我就目睹了一起跳楼自杀事件。那天中午放学后,我从步行街上走路回家。步行街上塞满了人,大家都仰着头往上看。我往上一望,只见一个男人坐在六楼阳台上,不断做出要跳下来的姿势。当时我并不是很紧张,我想,从六楼跳下来,应该不会有啥大碍。几分钟后,消防人员赶到现场并在一楼垃开了气垫。可还没往里边充气,那人已经“急不可待”,双脚“果敢”地一蹬,从六楼跳下来,当场毙命,血溅得有两米多高。就这样,一个人的生命便结束了——只用了短短两秒钟。当时如果他再迟哪怕十秒再跳下去,便不会出现这样的后果。全在一念之差,真是触目惊心呀!
也许有的人认为,死了就可以世投胎,找个好人家,那在这里我可以十分明确地告诉你三个字:不可能!要是行得通的话,那你上辈子干嘛不找个好人家呀?
随着新一天的太阳的初升,所有的一切都将尘封为历史,新的一天已经来到你的面前。只要你有信心活得更好,只要你有勇气面对过去,只要你敢于承担责任,那阳光是不会不顾恋你的。
死真的比生容易?是的,生比死难多了。可伱是否知道,你死后,哭得最伤心的莫过于你父母妻儿,你的亲朋好友,还有社会,一个国家,地球母亲!
天大地大,哪里容我不下?
很多事情没有后悔药可吃,可至少还有别的路可走。而如果你迈出了自杀的第一步,那便是容不得你后悔,也没有别的路可走的死胡同!
人的一生避免不了“死亡”。尽管世事难料,除了自杀身亡,还有意外伤亡以及自然死亡,可除了后两者,前者完全是可以避免的,既然如此,我们何乐而不为呢?这不仅是对社会的负责,对亲人的负责,对朋友的负责,对自己更是对自己良心的负责!
记住:生还是死,只在一念之差。而前者是幸福的,后者则反之。很多时候,这只不过是几秒钟罢了。
你会喜欢下面的文章?