己丑年9月1日,我踏入了海中校门,那时候我对海中完全不适应,只和同班的小学同学来往。从这天开始,我多了一个新的班主任,吴老师,一个三十五岁朝上四十岁朝下的中年男子,工作已经有二十年左右了,还是“优秀教师”。高高的个子,已经不止一米七了,一张凹凸不平的脸上架着一副眼镜。
吴老师是一位很不错的老师,然而,在上学期,我们期中考试后没几天,一场意外降临在他身上,他骑着摩托车,正要接他的女儿回家,吴老师被别人的车子撞到了,右脚被压下来的摩托车排气管烫伤了,右脚踝边的一块小骨也碎了,那时候,我们也有很多懂得感恩的学生以及家长都纷纷赶往医院看望老师,我去的时候,看看病房的地上就知道已经来过不少人了。之后不到一个星期,代班的汪老师告诉我们,吴老师要去南京的外科医院植皮了,还要接小碎骨。唉:-(这是多么痛苦的一件事啊!
几个月一晃而过,期末考试也即将到来,我们都在想吴老师了,虽然从他入院后的每一天都会给我们来电话,问班里的情况……看看几个捣蛋鬼有没有不听汪老师话,也是奇迹,吴老师出事之后他们也挺安宁的,没有违纪
想~这个时候老师应该安心的在家养伤吧。就在这个紧张的复习阶段,一个星期一的早晨,早读,语文课代表在讲台上带读,我们也是低下头认真地把眼神凝聚在课本上,我似乎感觉到了一个熟悉的背影,读完书,我们抬起头,哇!是吴老师,他拄着拐杖,正对着黑板,用雪白的粉笔在记录着今天要复习的内容,所有的同学都感动地洒下了泪花,这是感人的一幕!
从那之后,吴老师就成为了一个拄着拐杖教书的人。一天一天的过去了,吴老师的脚也在不断好。最近。他已经摆脱了拐杖的依靠,自己再坚强得学走路。每次班会课,吴老师都会鼓舞我们。我们要学会感恩。
在这里,我替我们七三班……不,是八三班的全体同学献上真诚祝福:“吴老师,您辛苦了!祝您早日康复!”也许,我们真的是长大了,懂事了,从小毛孩变成了一群唱着青春歌谣的小鸟。跟小学的我们也无法相比……