这节课是孙老师的课,像班长林紫轩,学习委员叶雪蓉都在仔仔细细地听课(当然,孙老师的课我们不敢不听呐!)。
孙老师很严肃问我们:“《全神贯注》这篇课文表达了作者什么样的情感?”
“呼噜,呼噜……”教室里传来了打呼噜的声音。同学们往后看,原来是“睡觉大王”钟一含在睡觉啊。
“钟一含!你来回答这个问题。”孙老师很气愤。
可是一直没有回答。
“钟一含!”孙老师已经怒气冲天了。
“哎,钟一含,孙老师在叫你呢。”同桌吴雨瑶推了推钟一含。
“啊?什么?”钟一含显得很慌张,还不知道怎么回事呢,可看看孙老师,脸都紫了。(你可知道,孙老师最讨厌学生在课堂上睡觉了,特别是她的课。)
“我说钟一含呐,你知道不?语文是很重要的,你要不听,怎么会写呢?”孙老师语重心长地教导钟一含。
“孙老师,我在听啊。”都这时候了,钟一含还在为自己狡辩呢。
“哦?那你为什么流口水?”
“那是因为我听地津津有味啊。”钟一含美滋滋地说。
“那你为什么打呼噜呢?”孙老师追问。
“因为你的课讲得太棒了,使我不得不随声应和一下,以资鼓励呀!”亏钟一含想得出来,这下倒好,他成了赞扬老师了。
孙老师火儿不打一处来,她把课本一摔说:“你该我写一张600字的检讨书,不写就别吃饭!”
平时刘羽峰和钟一含是一伙的,这时,刘羽峰却嘲笑钟一含:“你呀,你,真是倒了八辈子霉了,竟敢和孙老师唱反调……”
“哪儿凉快哪儿待着去,你没罚过啊,欠揍!”说完钟一含头也不回地走了。