星期五早晨,我怀着兴奋的心情来到学校,一到操场就立刻被眼前的场景吸引住了:两个外国人正在操场上交流着,他们身旁有许多同学在用一双好奇的眼睛望着他们,外国人用不熟练的中文和他们打着招呼,交谈着。当我正想和那两个外国人打招呼时,上课铃响了,我就只好回到教室上课。
开始上课了,我一看到老师就呆住了,原来,给我们上课的老师正是我刚才看见的那两个外国人中的一个。我们都争先恐后地抢着和他打招呼。但我们好象太过于热情了,教室里乱哄哄的,犹如一锅沸腾的开水,所以他要叫我们安静,我们就立刻安静了下来。有的同学还在讲话,他就亲切地对同学们说:“如果在别人讲话的时候,你也不停地讲话,那就是对别人的不尊重,我相信你们一定不愿意做一个不尊重别人的孩子!”于是那几个同学也立刻安静了下来。
开始上课了,他对同学们说:“这节课,我们做一个游戏,在游戏中认识英语单词。游戏的规则:老师先在黑板上写出许多带颜色的单词,游戏中,每个同学只要说出三个黑板上带颜色的单词,就可以坐下。”
游戏开始了,老师先叫我们全都站起来,举手争取游戏的机会。于是,同学们都纷纷举手争取先回答对老师的问题坐下。正当要抽到我的时候,突然,下课铃声响了,我又一次失去了直接和外教老师交流的机会,好遗憾!
这是我的第一堂有趣的外教课,将令我终身难忘。