寒假假期正处在大家欢度春节的时候,大人们也比平时忙了很多,我也想帮妈妈多做一些家务,于是,就给妈妈说:“妈妈,以后就把洗碗的工作交给我来做吧!”妈妈笑着说:“那真是太好了,不过不知道,咱家的碗够不够你摔呀?”我回答到:“你别小瞧我!”吃过饭,我所有的碗都堆在水池里,然后拿起一只碗,用洗碗布蘸些清洁剂,一手转碗,一手擦了一遍,反面也没放过。
然后打开水龙头,边擦边冲,妈妈在一旁看到了,说:“开心不错呀,挺象那么回事的,就是这样洗不仅浪费清洁剂,也麻烦,不如全部用清洁剂抹过之后一起冲洗好些。”我一听,对呀,于是按妈妈说的方法把全部的碗盘洗得干干净净,然后把它们整齐的排在架子上。我刚想擦手,妈妈又嘱咐我:”记得把水池里垃圾打扫干净啊,做家务也得善始善终。“等我把水池也打扫干净,请妈妈来检查时,妈妈开心地笑了!
你会喜欢下面的文章?