劳动真快乐作文
我爱花,所以也爱种花。我家的楼顶花园种着各种各样的花,有小巧玲珑的茉莉,有争奇斗艳的桃花,有洁白无瑕的犁花,还有婀娜多姿的睡莲、亭亭玉立的玉兰以及娇羞欲滴的月季、雍容华贵的玫瑰和傲雪经霜的腊梅。
星期天一大旱,我们一家人就到花园里劳动了,爸爸忙着给大大小小的花木松土、浇水,妈妈忙着给花草修枝、除草,我在一边打下手,帮爸爸端水,帮妈妈拿剪刀。我们一起干得热火朝天,就连我养的两只小免子也来凑热闹。快乐的劳动中半天的时间很快就过去了。
吃过午饭,我们更不闲着,爸爸打扫卫生,我和妈妈到楼上洗衣服。我以前从来没有洗过衣服,但今天在妈妈的指导下,我很快就掌握了洗衣服的本领和技巧,我妈妈说今天学会了,终生将受益。我一件一件把自己的衣服洗得干干净净,时间却在不知不觉中过去了。
劳动使我得到了快乐,劳动使我懂得了什么是幸福。