那是一个神圣,美丽的地方,有一半属于朝鲜,一般属于中国,那就是我们现在要去的地方,长白山。
哦,等等,还不能去,得先租一件十分厚的大棉衣,才可以去迎接最严酷的考验,山顶那里非常的冷,到了那里等于提前过了一个冬天,一想到这里,我就无比的兴奋,恨不得马上就上去体验一下,那种感觉,真是太美好了,只是在去之前,我们还要排将近一个小时的队,那时间,真是太难熬了,好不容易坐上了车,还是和过山车一样的,太恐怖了,车子一会儿左,一会儿右的,都快把人吓出病来了,但是我们车窗外的风景还是很美的,我们这会儿都已经在云朵里穿行了,好不容易车子停下来了,我们才惊魂未付的下了车。
不过,我们到山顶还是要走一段路的,我们尽管非常想很快爬上去,但是因为人太多,仍然需要排队,所以我们只好继续漫长的排队了。渐渐的,我感受到棉衣的用处了,越到上面,就越冷,风就越大,都口快撑不住了。我看到,我看到了,我看到天池了,那么清澈,那么美丽,那么纯洁,我的天,我一辈子也不会再见到这么美丽的地方了,而且,这个天池是四面环山的,它其实是一座休眠火山的火山口,最深可达到300多米,平均高度是200多米,而且这座火山在历史上曾多次喷发过。在欣赏的同时,我还觉得自己很幸运,这个天池,可不是每一次来都可看到的,有很多人来了很多次都看不到,因为这里地势较高,天气变化很快,这会儿是晴天,可能一会儿就是雨天了,所以可能山脚下天气晴朗,天池这里就起雾了,就看不道天池了。想到这里,我很妈妈就抓紧时间开始拍照,害怕一会儿天气不好了。但是,好在在我们下去之前都没有什么事。
我们再下山的时候,还是又做了一次过山车,这是世界上最刺激的“过山车”了。