去年冬天,我去了一趟长白山,我至今还难忘那一座纯洁的雪山。
“起床啦!”在妈妈的叫声中我极不情愿的起了床。早饭后我随着父母出发了,在飞机上,我不知不觉的睡着了,直到飞机又回到地面。
走出机舱,清新的空气扑鼻而来,眼前不再是那看不完的高楼大厦,不再是那花花绿绿的汽车,更不再是那一群一群熙熙攘攘,喋喋不休的人们;取而代之的是那虽不密但却整整齐齐的平房,是那奔放而又可爱的马儿,是那高大而又挺拔的绿树。
下雪了,它们无声无息,无身无影,他们细小而洁白,从天而降,似一个个晶莹可爱的雪精灵,雪越下越大,但雪粒还是那么小,这时的景象是北京从没有过的,似一层一层的轻纱漫漫飘下,它们那样紧凑,不留缝隙,将这里的每一寸土地都覆盖了。
不一会儿,雪停了!这使我眼前一亮,视野豁然开朗。
路面上有着零零星星的,亮晶晶的雪粒,在雪上踩上一脚就能听到“咯吱,咯吱”的声音。谁也不知道是雪在笑还是在喊疼?雪地中一道曲折蜿蜒的小路引领着我们前行,小路两旁各有一条温泉小溪,上面还冒着“呼呼”的热气,使这里雾气蒙蒙。小溪流过了这雪山,一个人在雪山中孤寂的欢歌着,跳跃着。向前抬头远望,银白色的山峰一个挨着一个,蓝天中没有一丝白云。洁白洁白的雪山,瓦蓝瓦蓝的天空,令人心旷神怡。这样的天空配着这样的大地视野中的一切都是那么的纯净!雪中,一棵松树孤单的站在山头上,不时有几只大鸟从远处飞来,静静的坐在上面休息,好似被这一片银装素裹迷住,突然叫一声也像是与雪山轻轻的问答。这银白色的世界宁静而又奇妙!
太阳出来了!金色的阳光洒满了雪山!阳光洒进了阴暗的树林让那些可爱的动物们倾巢而出;阳光洒在了湖面上,使原本深蓝色的湖变成了浅浅的绿色;阳光洒进了山谷这银色的山谷将这阳光反射再反射将这山谷照得金碧辉煌,使原本银白色的雪山上披上了一层金纱,尤其是那金色和银色同时洒在雪山上的时候,给人以一种从未有过的感觉,它好似是一种惊叹与赞叹,惊叹这大自然的奇妙,赞叹这大自然赋予了生命的雪地。
在这一片白雪茫茫的山谷中令人心情舒畅,愿仰天大喊,宣泄自己的烦恼;想静静呆立,不愿破坏这一份来之不易的宁静。
雪,
是洁白的。
没有一丝暇僻,
如天上的白云。
雪,
是飞扬的。
它从天而降,
飘飘摇摇。
雪,
是深沉的。
它落地无语,
下落无声。
雪,
是纯洁的。
它是那样神圣,
发出耀眼的光芒。
雪就是一个个活的色彩,一个个活的生命。她们轻轻悄悄的落下。当她们将大地覆盖时,宁静将布满天空。在长白山的雪的世界中我静静的在雪精灵的怀抱里陷入了深深的幻想世界。