去年暑假的时候我和妈妈一起登上中华第一高峰长白山。在那里我不仅看到天池的奇丽景观,还饱览了长白山的大,奇,静,深,美。
站在长白山下的入口处,放眼望去,只见一片没有尽头的树林,绿油油的,就像一道天然的翠屏。
开始登山了,我们顺着蜿蜒的木栈小道一步步攀登,我走过许多木栈道但是从没走过这么长的木栈道。乘坐着环保车一路经过针叶林,松桦林,神奇的空中花园----高山花园,到达了1236阶台阶下。初听起来,感觉不到这台阶有多高有多难,可是爬过之后你就会充分体验到这绝对是对人体力的考验。那里海拔很高,氧气稀少,所以爬的过程中你会感觉到很累,可是你又会经不住山顶可以饱览到天池景色的诱惑,于是鼓足力气,一路狂奔,终于到达山顶。我看到了最具风姿,最为壮丽,最有神秘色彩的天池。此时的天池,神秘,虚幻,池水与天一色,池水静得如同一面镜子,雄起俊美的山峰倒映池中,相伴而生,辉映成趣,仿佛就是到了人间仙境,再也不想离去。
向原始森林进发,车行3个多小时,透过车窗向外看,成片的树林,还有一簇簇鲜花,都在飞快的向后移动,但却看不到一处建筑。终于有人说:“到了到了!”我们激动的下了车,向远望去,眼前忽然一亮,啊!好大的瀑布呀!我站在瀑布下仰望,飞流而下的水帘从天而降,带来一阵阵风,如烟,如雾,如雨,不一会我的脸上身上就湿漉漉的,可心里却美极了。随着导游我们继续游览了梯子河,小天池,绿水潭,锦江大溪谷,最后到了原始森林。这一路走来处处有奇观,而我也是第一次看到原始森林的风貌。进入林内,抬头望去:古树参天,修直挺拔,枝叶纷乱交错,密不透风;看脚下,地上是一片绿茵茵的小草,繁花似锦,分外妖娆。在这里,你感受不到外面的烈日高温,只觉得清新凉爽:你听不到外面的嘈杂,只听得见小鸟的歌声,小溪的流淌,还有自己的喘息声。在这天然的氧吧中畅游,令人饱览了原始森林的风光。尤其是地下森林更是让人叹为观止,体验着大自然的野力。乱石丛中的与我对视的小松鼠更是可爱至极,也充分感受到这大自然的古朴气息。