肚子作文
这个星期天,我读到一篇文章,叫做《肚子上的眼睛》。听了这个题目,你一定很纳闷:肚子上怎么会有眼睛呢?其实这只眼睛就是我们的肚脐眼。因为肚脐眼长得很像眼睛,所以就有了这个名字。
那肚脐眼是怎么来的?有什么用呢?这些问题早在我以前洗澡时就产生了,我迫不及待地看了下去。原来,当我们还在妈妈肚子里的时候,肚脐上还连着一根脐带,虽然那时的我们已经长出了嘴巴,但还不能吃东西;虽然有了鼻子,却无法呼吸。我们生长中所需要的一切,就是通过根与妈妈相连的脐带来获得的。我们出生后,能吃东西和呼吸了,脐带便失去了作用,医生就把它剪掉了,剩下的一段脐带会自动脱落,并在脱落的地方留下了一个永不消失的痕迹,那就是肚脐眼。
看完文章,我马上拉起衣角,上看下看我那可爱的肚脐眼,左摸右摸我那神奇的肚脐眼,想象着从我肚脐眼里通出的脐带,把我和我亲爱的妈妈连在了一起,和妈妈同呼吸,共生活。生命真是太神奇了,一根细细的脐带,竟是我长成一个人的生命线。