今天,天气宜人,凉风中带着一丝秋意,和以往一样的秋天的一个样,可一件不平凡的事儿,让这个秋天的下午和往常不同。
下午,我和以往一般走进校园,我慢慢地坐下来拿出课外书开始阅读,一会儿,好朋友徐瑞跑了过来问:“你选什么啊?”“当然是班长了。”我答道,徐瑞给我投来异样的眼光,说着便回到了座位。
光阴似箭,日月如梭,一上便到了第二节课,只见付老师慢慢地走进教室,在付老师的一声令下,期待已久的班干部竞选终于开始了。我看见班级里那么多的同学都上去了,我不禁打了个寒颤,仿佛脑子里有两个小精录,去还是不去呢?去吧,我怕选不上,这样该多丢脸啊,呀,不去吧,又怕被同学说是胆小鬼,再说了,不上去连努力的机会都没有。那去吧,我又开始害怕,要是选不上该怎么办,只见上去演讲的人越来越多,我的心越来越急,哎呀,哎呀,哎呀,我该怎么办呢?上去还是不上去呢?天啊!
时间过得很快,一眨眼便到了尾声,我还在犹豫,一会儿就要下课了,我的心那叫一个着急,叮咚,叮咚,下课铃伴着秋风响了,我的心那叫一个着急,可是付老师让大家继续,我一咬牙,一闭眼,拿起本子就猛冲了上去,我站在讲台上,看着大家,“亲爱的同学,敬爱的老师,大家好……”我刚开始说得还顺畅,到后来说得便有些凌乱,把句子说得断断续续,不一会儿,我走下了讲台,坐在座位上,一会儿宣布了成绩,我竟有29票,天哪,我选上了,我选上了,欢笑声充满了教室。
这不仅仅是件好事,更是在我成长道路上闪闪发光的宝石。