小猴餐厅作文
小猴在森林里开了一间餐厅叫“小猴餐厅”。开业那天,小猴去买了烟花并放起了鞭炮。小老虎和小马、长颈鹿听说小猴开了餐厅,都迫不急待地赶去看热闹。
它们找啊找,终于在一个风景秀丽的地方找到了“小猴餐厅”。小老虎前脚刚迈进餐厅,就叫道:“来一碗肉!”接着小马和长颈鹿也赶来了,它们点的是大白菜。可是小猴子却把谁吃白菜谁吃肉给忘得一干二净了。
开始上菜了,小猴把大白菜送到了小老虎那里去了,又把肉送到了小马和长颈鹿面前。
小老虎、小马和长颈鹿很生气地走了。小猴不明白是怎么回事,一直在纳闷呢!小猴立刻去请教大象伯伯,大象伯伯耐心地说:“肯定是你把菜送错了,小马和长颈鹿喜欢吃白菜,而小老虎却爱吃肉类食物。”小猴终于明白了,于是开开心心地走了。
为了表示道歉,第二天,小猴决定邀请小老虎、小马和长颈鹿过来吃饭。一见到他们,小猴就真诚地向他们说“对不起,我把你们爱吃的菜送错了。”小老虎、小马和长颈鹿不约而同地说:“没关系,只要你知道错了,以后可以改正的呀!”小猴说:“今天我特别为你们准备了你们最爱吃的菜,你们快尝尝看吧!”小老虎、小马和长颈鹿愉快地吃着菜,一直赞叹着小猴餐厅的菜好吃。
从此以后,小猴餐厅吸引了越来越多的游客。它们都夸小猴是个又聪明又能干的好孩子,小猴餐厅的生意越来越红火了。小老虎、小马和长颈鹿成了小猴最好的朋友。