小实验作文
我在一本有趣的科学书里看到了一个神奇的实验,一滴水能让透明塑料纸变成放大镜,这个实验是真的吗?我要试试看。
现在我就是小小科学家了,得好好研究研究材料。我发现一个大秘密,放大镜是中间凸旁边凹,而透明塑料纸又平又薄,为了让透明塑料纸变成放大镜,才请了特别的嘉宾水来帮忙。
我迫不及待地想开始实验,首先把水小心翼翼地滴到透明纸上,透明纸上的水滴像是一颗晶莹的泪水,它成了中间凸旁边凹。我把水滴放大镜放在本子上,可是奇怪的是本子上的字母并没有多大变化。这到底怎么回事?我一只手叉腰,另一只手挠着脑袋开始思考起来,眉毛不自觉地皱了起来,嘴巴也不听使唤地翘着,我翻了一个白眼突然有主意了。我把透明纸再抬高了一点儿,发现本来蚂蚁般大小的字,一瞬间变大了,太棒了,实验成功了,我开心地大叫,我的眼睛都笑成了月牙儿,毫不夸张地说我简直高兴得像一个“疯子”。哇,科学真是太神奇了,我就像成了一位真正的小小科学家。
从这个小实验我知道了,如果认真对待一件事就能学会更多的知识。