小实验作文
今天下午上生活课的时候,李老师神秘地对我们说:“小朋友们,这节课我们来做一个小实验,好不好?”我们听了都欢呼起来:“好!太棒了!”李老师先用剪刀把一张白纸剪成许多小纸片,放在讲台上,然后拿一把塑料直尺在头上不停地搓,搓了一会儿,迅速地把尺往小纸片上一按,接着轻轻地把尺提起来。
咦,小纸片都吸到尺上面去了。真是太神奇了!我们都好奇地问:“李老师,小纸片为什么会被吸到尺上面去呢?”李老师笑着说:“因为塑料直尺与头发摩擦以后产生了静电,所以能把比较轻的小纸片吸起来。”噢,原来是这么回事!