今天,我做完作业,觉得无聊就想动手做一些小发明。发明什么呢?嗯,冬天从寒冷的室外进入到温暖的室内时,镜片马上会变得雾蒙蒙的,什么都看不清了,甚至吃面条的时候,也会出现这种情况。该怎么办呢?
我想了想,找来一副眼镜、一瓶洗涤剂和一碗开水。我现在镜片上涂了一层薄薄的洗涤剂(只涂了一直镜片)然后将眼镜放到开水上方,停留一会儿后将眼镜拿开。瞧实在是太神奇了!涂了洗涤剂的那只镜片仍然很清晰,但另一只却早已雾蒙蒙了,上面还布满了小水珠。
生活中,有横多不方便的事情,但只要我们开动脑筋,就一定能想出好点子。不要让你的脑子生锈,快让他运转起来吧,会对生活起很大的作用哦。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
二年级周记作文(整理2篇)
- 阅0
二年级周记作文篇1周末我在家写作业,总是有些题目不会做,要问妈妈。有时候妈妈会不耐烦地说:“你怎么这么多题目不会写,是不是上课和别人说话了。”我赶紧说:“没有,没有,是题目太.....
- 阅0
二年级周记作文(整理2篇)
- 阅0
二年级周记作文篇1周末我在家写作业,总是有些题目不会做,要问妈妈。有时候妈妈会不耐烦地说:“你怎么这么多题目不会写,是不是上课和别人说话了。”我赶紧说:“没有,没有,是题目太.....
- 阅6
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....