长沙作文
“滴滴,滴滴……”的清脆闹钟声把我从睡梦中惊醒。我一骨碌爬起来,看看天空,正在下着蒙蒙的细雨。这一场久违的秋雨,可害苦了我们,我想今天应该不会去长沙了吧?可是,这是我盼望以久的秋游,我还是把吃的东西准备好去学校了。来到学校,一辆辆公交旅游车正在校门口等候,摆成了一条长龙。我抑制不住兴奋的心情,撒腿向学校奔去。
不一会儿,我们很快整队出发了。一路上,汽车在高速公路上飞快地奔驰,京珠高速两旁是一排绿油油的小树,车一开快,小树就像绿丝带一样从我们眼前飘过。远处,空旷的天野里,偶尔飞来一只小鸟,好像在说:“秋雨真好!”田埂上,成垛的稻草犹如一个小堡垒,从窗外一闪而过,引起同学们的阵阵议论。一眨眼,长沙就到了。同学们看到目的地到了,喊着“耶!长沙到咯!”在下车时,同学们争先恐后的挤着跳下车。下车后,阵阵冷风向我们扑来,冷得我们瑟瑟发抖。但我们的热情丝毫未减。老师首先领我们来到了游乐处。第一个玩的是“飞椅”。我们坐上去,飞椅慢慢升起来,再加上冷冷的风,别提多刺激了!刚从“飞椅”下来,我们又开始了“激流探险”。水车慢悠悠的开,等到下坡时,像火箭一般直冲下来,溅得我一身都是水。最好玩的最刺激的要数“阿波罗飞船”。我、谢丹、刘涛和刘庆姐姐坐在一块儿,等飞船启动时,每转一个大圈,刘涛总会尖叫或者叫2-3声妈妈,真是笑死我了。最后我们就可以玩“过山车”了,心里好激动喔,真不知道玩的时候心里是什么样的感觉。没想到,过山车居然不能玩!我们大家都大声说:“我们就是为了过山车而来的,我们就要玩。”管理员见了我们这群顽皮的孩子,耐心地向我们解释,我们知道了原由也不闹了,一个个乖乖地走向下一个玩的地方。
快乐的时光总是一纵即逝,一转眼,回程的时间到了,我们带着快乐,留着遗憾,依依不舍地登上了汽车。嘴里还喊道:“我下次还要来,一定要来玩过山车”。我们发自内心的喊声回荡在空中,也回荡在心中。