长沙作文
长沙是一个美丽的大城市,一眼望去,映入眼帘的是茵茵绿草和宽敞的大马路,马路两旁高楼林立,马路上车水马龙,车来车往,从高处往下望去,汽车就像许多小甲虫。
长沙也是一座久负盛名的千年古城,不但有悠远的历史文化,还有许多风景优美的名胜古迹,这里有古老的学府岳麓书院,也有极具古代建筑风格的天心阁,还有风景独特的靖港古镇和橘子洲头。就连我家楼下的公园,一年四季的景色也别有风味。
春姑娘来啦,她给我们带来了五彩的颜色,嫩绿的小草从土里探出头来,各种各样的花朵争奇斗艳,五颜六色,千姿百态,有红的、黄的、紫的、白的……一阵微风吹来,那粉红的茶花翩翩起舞,如同一位亭亭玉立的小姑娘,真是美丽极了。飘落的花朵铺在草地上,引来各种美丽的蝴蝶上下飞舞,这里成了花的海洋。
夏天来了,吃过晚饭,人们不约而地来到茂盛的大树下乘凉,老人家围在一起,讲着那过去的故事,脸上洋溢着幸福的光芒。瞧!那几个小朋友在一棵大树下玩耍着,手上还拿着半根雪糕,相互追逐着、打闹着,不时传来一阵阵欢声笑语。银杏树的叶子像一把把小扇子,随风扇动,透过树叶吹来一阵阵微风,夹着树叶的清香,在炎炎夏日里给人们带来一片清凉,非常舒服。
秋姑娘就像一个魔术师,把稻谷变得金灿灿的,把枫树的叶子的颜色变成红色,那火红的枫叶像一枚枚邮票,从树上飘落下来,像是要寄给远方的朋友。橘子树上结满了果实,仿佛托着一个个黄澄澄的小灯笼,可爱极了。
不知不觉中,冬姑娘悄悄来到我们的身边,屋顶上、地面上雪白一片,脚踩上去,一个个大大的脚印印了出来,我们在雪地里堆雪人、打雪仗,快活极了。一只不知名的小花猫跑了过去,在雪地里留下一串串小梅花,漂亮极了。鹅毛般的大雪在不停地下着,雪花在空中飞舞,一片片雪花像小精灵一样飘落到地上,这如同仙境般的美景是大自然送给我们的礼物。
长沙是一个美丽的城市,我爱我家的小公园,我爱美丽的长沙。