长沙作文
长沙是一个风景秀丽,高速发展的城市。岳麓山、湘江水和周边的环境一起造就了美丽的山水洲城,这里有雄伟的名胜古迹,也有气派现代的高楼大厦。让我们一起来感受长沙的美吧!
众多的风景名胜使长沙成为当之无愧的旅游胜地。最著名的景点是位于岳麓山风景名胜区山脚下的古代四大书院之一——岳麓书院。它始建于北宋初期,院中大大小小的亭院错落有致,环境幽静,鸟啼虫鸣,置身其中,让人仿佛穿越到了古代,与各个文人雅士谈笑风生。
橘子洲,她像一艘华丽的巨轮,静静地停泊在湘江中央。一尊巨大的毛泽东石像矗立在橘子洲头,每逢盛大的节假日,橘子洲头会燃放各种绚丽的烟花,吸引成千上万的观众沿江观看。这让橘子洲头声名远扬。太平老街也是一处亮点。太平老街是长沙古城保留原有街巷楼阁最完整的一条街,建于200年前的清朝。现在这里变成了一条明清特色小街,建筑恢复了古香古色的色调,沿街汇集了湖南各地的特产和小吃,如臭豆腐、糖油粑粑、口味虾、长沙米粉等。
一个好的城市,尤其少不了活力与正能量。长沙刚好做到了这几点。电视节目都在幽默风趣的同时不失正能量,如《天天向上》、《快乐大本营》等。这些优秀的电视节目让长沙充满了欢乐与幸福!
生活在长沙这个城市里,我感到无比幸福,因为这里不仅仅山美、水美、洲美、城美,人更美!