长沙作文
暑假里,爸爸妈妈带我到古城长沙游玩。那里的山水景色给我留下了深刻的印象。
长沙真绿啊!不论是公园、庭院,还是街道,到处都是绿草如茵。茸茸的小草连绵起伏,像是厚厚的绒毯;高高的大树像是绿色的卫兵;墙壁上,爬山虎的藤蔓用肥厚的碧叶挡住刺眼的阳光,将整个的一座房屋完全涂成绿色……所有的色彩都融化在轻盈的嫩绿、深绿、苍绿之中,绿得耀眼,绿得透明。
长沙的名胜古迹真多啊!天心阁、橘子洲头、岳麓书院、爱晚亭、白沙井……真是多得像天上的星星,数也数不清!天心阁是长沙市著名的古迹之一,也是长沙仅存的古城标志。这座古朴典雅的阁楼有五百年以上的历史,经历了战争炮火的洗礼。美丽的湘江从长沙中部穿过,橘子洲是湘江中游一个狭长的沙岛,这里绿树成荫,草木繁茂。在橘子洲最宽阔的一块场地上,坐落着毛爷爷巨大的半身石雕像,他的头发随风飘扬,眼神严肃地注视着面前的湘江,好像在思考着中国的未来。
长沙真好玩啊!世界之窗、海底世界、生态到处都留下了我快乐的身影。世界之窗里面有恐怖的飞天椅、惊险刺激的过山车;水上乐园是我最喜欢去的地方,里面有人造海浪、水上滑梯等娱乐设施。海底世界内,各式各样的鱼千姿百态,川梭不息,看得我眼花缭乱:月光鱼闪着灵光,狗头鱼摇着尾巴;走进海底隧道,哇,珊瑚虫红得如火,黄得像霞,还有绿色的,蓝色的,像七色彩虹映照着天际。灰鲨张着嘴巴,好像要把人吃了似的。到了晚上,我们到湘江河畔看焰火。各式各样的烟花在空中绽放,红、黄、绿、紫……各种颜色纵横交错;圆形的、流星形的、花形的……形态各异的烟花争先恐后地展示着自己的“舞姿”,有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花;有的爆开后有两三种颜色:外面的一层是绿色,里面的一层却是红色,再一层又是金色……五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,让人看得眼花缭乱、目不暇接,好一幅壮丽的景象!热闹的焰火晚会深深地印在我的脑海中。
长沙,美丽的地方,我以后还要到这里来!