长沙作文
不知不觉我在长沙已经过了5个年头,对这个城市从陌生、熟悉到喜爱。我在这个多姿多彩的城市里慢慢长大。
长沙,这里有青葱的岳麓山,火红的口味虾,深灰的西汉夫人,蓝黄间的酒吧,橙黄的芒果台……长沙,一座制造快乐的山水州城。长沙有文字可考的历史3000多年,因屈原和贾谊的影响而被称为“屈贾之乡”。
我目睹过长沙橘子洲头景观:橘子洲是一幅展示风情的画。它以岳麓山为邻,以湘江水作伴,风景美不胜收,形成了“一面青山一面城”的独特景观;橘子洲是一座承接历史的桥。它浸染着湖湘文化,形成了浓厚的文化底蕴。__曾站在橘子洲头发出:“问苍茫大地,谁主沉浮?”改写了中国历史的进程。我希望在20__年,橘子洲头越来越多人喜爱,崇拜。
20__年的长沙交通也变得越来越便利了。长沙的交通方式有包括地铁、磁浮快线、长株潭城际铁路。以后,地铁会有12条线路,共有333个站,456公里。磁浮快线是20XX年5月6日开通载客的,从火车南站到黄花机场只需20分钟,是中国第一条中低速列车。城际铁路目前能直达长、株、潭3个城市群,以后还会到省内其他城市。一直有的交通方式有飞机和高铁,也很方便,飞机旅客吞吐量超过2000万人次!高铁可直达全国19个省市区。
20__的新年到来,大家说的最多的一句吉祥话就是“狗年旺旺旺”。我相信长沙的20__也会更加的繁荣昌盛、兴国安邦。我的20__也会学习进步,天天开心!