淘气包马小跳续3作文
第1集侦探(1)
马小跳的爸爸马天笑真好玩。他这次看报纸看到模拟侦探城,就跟马小跳说:“你去模拟侦探城当侦探吧!”
“侦探,好啊!”马小跳说。
马小跳写下去:“《我想当侦探》”。
第2天,秦老师叫路曼曼说她写的作文篇(*)
记得早在小学三年级时《淘气包马小跳》系列就风靡全校,不管是教室内外还是任何一个角落,“马小跳”这三个字都会撞击我的耳膜。而如今,终于如愿以偿地得到了这套书,于是我就赶紧抓起了一本《淘气包马小跳之跳跳电视台》读了起来,这本书可真精彩!看了这本书,我仿佛又找回了童心。
这一次奇妙旅程的起因只是马小跳拿着唐飞的摄像机拍到了一个校园短片,没想到这个反映学生们人性冷漠的短片却引起了校长极大的震撼,并特许马小跳一行人带摄像机,还鼓励他们多拍一些。由此,以马小跳为台长的“跳跳电视台”诞生了。他们拍的dv总是在电视上引起极大轰动,但也有一次意想不到而又注定的失败……
我真羡慕马小跳啊!羡慕他每天无忧无虑,开心自在,还有一个贪玩老爸和一堆铁哥们。假如我也有一个贪玩老爸就好了,并不在意我考的分数的多少,而是在意我的快乐心情,我的健康成长,永远都能给我一个宽松的环境,让我无忧无虑;我也很想结识飞毛腿张达、废话大王毛超和小胖兼富家弟子唐飞这样的哥们儿,让我的生活也能多姿多彩。不瞒你说,我更想认识认识“小大人”丁文涛,因为我和他有很多的相似之处:我也像个小大人、好胜、还很要面子……但重点更在于我与他很巧妙的不同之处:他是个成语大王,而我,哼哼,则是一个歇后语大王,因为我认为歇后语是众多语言中最有趣、最“无赖”的,所以见一个就记住一个,不知不觉中就被赋予了这个称号,等我见到了丁文涛,定要跟他针锋相对,看看谁厉害!
正如《淘气包马小跳》的口号:跟着马小跳,不跳也会笑。我总能在这次旅程中找到快乐,然而,在这次经历中,却也不失心痛和担忧。
在和马小跳追踪几个小女孩并看到她们虐待小猫时,刚刚还沉浸在快乐之中的心顿时沉了下来。在知道她们都是学习成绩优异的孩子后,我陷入了沉思:这就是应试教育的硕果,老师拼命地提高学生们的成绩,却丝毫没有关注他们的道德品质,这可真是时下教育的一大缺陷啊!但看到后面时,我的心更沉了:马小跳他们去参加儿童电影节,但用孩子们的话说“他们只是让小孩子来演大人的事罢了”,于是忍无可忍地退场了。这才发现大多数孩子早就退了场。但闭幕式仍是隆重地评选出了结果,于是他们又去采访工作人员:“请问评委是大人还是小孩?”“当然是大人了。”“您认为大人可以代替小孩子吗?”“当然可以了,他们都是权威的专家、学者……”看到这儿,我的心潮就如海浪翻滚,久久不能平静:现在的大人怎么能这样“自信”?其实他们相信的事实都是捕风捉影啊!一天后,马小跳把dv交到了电视台,果不其然被直接枪毙,我想:现在的社会竟然是这种有错不敢承认,一门心思只知道树立好形象的社会,他们这样隐藏错误,掩饰错误,那什么时候才能发现错误?改正错误?社会什么时候才能真正进步!想到这儿,我只觉得心更沉了。我想等我长大了,干出一番事业了,一定要开设一个特殊的频道。名字都想好了,就叫做“事实频道”,专播无法向人民反映的社会问题,一定要把现在的这种社会现象彻底根除!
这本书及让我尝到了快乐地滋味,也使我了解到了社会现状,真不愧是当年风靡全校的“马小跳”啊!