但秦老师很担心马小跳会给学校丢脸,这时,夏林果似乎看出了秦老师的心思。她对秦老师说:“听校长说,新来的老师带的学生很优秀。”听夏林果这么说,秦老师才放心。秦老师笑着对夏林果说:“你真棒。”
路曼曼这次缠着班里最会推理的同学“顶呱呱”去报名。其实,顶呱呱是第1个去报名的。顶呱呱就说:“路曼曼,我已经去报名了。
“路曼曼你也去报名吧!”顶呱呱又说。
王马先走过来说:“路曼曼不去,对不对呀?”
路曼曼打了王马先一巴掌说:“不对。”
王马先说:“你是欺人太甚自欺欺人……。”
现在,班里最会说成语的要数王马先了。
初赛的前一天,夏林果和文纳纳给马小跳补习推理。到了初赛,第1个就是马小跳了。马小跳推理得很好,最后得99分。马小跳下去是丁文涛,丁文涛得了99.1。丁文涛下去就是顶瓜瓜了。顶瓜瓜得了99.8。接下去是路曼曼,她得了99.2分。一个接一个的上台。