淘气包马小跳续3作文
最近,我读了《淘气包马小跳》系列全部书籍,里面的人物都令我记忆深刻,尤其是马小跳。
这一系列一共21本书,分别是:贪玩老爸、轰隆隆老师、笨女孩安琪儿、四个调皮蛋、同桌冤家、暑假奇遇、天真妈妈、漂亮女孩夏林果、丁克舅舅主要人物有:马小跳、毛超、张达、唐飞、夏林果、丁克舅舅、杜真子、丁文涛、安琪儿、路曼曼
马小跳是一个淘气、有孩子天性、有情有义、敢作敢为、善良、爱小动物、有爱心、贪玩的孩子。所有孩子的特征,在他身上都能体现出来,可许多,在我们身上已经消失不见。安琪儿是一个丑女孩,又是一个美丽的女孩,她的心很善良,很单纯,很天真,心灵美,自然也就美。我们也应该做心灵美的孩子。
马小跳虽然淘气,但是心却很善良,经常与小伙伴做有意义的事情。我们应当多做有意义的事,比如:扫地、拖地、捡垃圾、擦地、洗衣服在《四个调皮蛋》中,他们四个为了不让小偷偷走兰草,想了一个很好的办法,击退了小偷。我们应该在危急的时候,冷静、机智。在《超级市长》中,其余三个帮马小跳竞选超级市长,收集民意调查,拉拢“跳跳糖”,拉票,充分展示了团队合作精神。我们一定要学习他们,团结合作。在《开甲壳虫车的女校长》中,他们几次因为帮助别人而迟到,受到了老师的不信任。我们也应该学习,为了帮助别人,自己可以迟到,可以有困难。
马小跳的心很善良,所以也影响了身边的夏林果,让夏林果和之前不一样。我们也应该改变。