早晨的作文
早晨的第一缕阳光,透过玻璃窗,在桌子上,地板上,书本上,洒满了金黄的花边。我站在阳台上懒懒地伸了个懒腰,一阵清风扑面而来,我的睡意顿时消失了。
走出家门,来到公园。草坪上,湿漉漉的小草,湿漉漉的花,把我的裤管打湿了。草尖上的一滴滴露珠好像一颗颗晶莹的珍珠,一闪一闪的,在草尖上滚来滚去。它们有的在玩滑滑梯,从这一边滑到那一边;有的则玩着蹦床,从这片草跳到另一片草上;还有的壮着胆子,跳到了行人的发梢上,跳到了行人的衣服上,就像一个个活泼可爱的小娃娃呢!看着看着,我自己仿佛是一滴露珠,和它们一起玩耍着,给清晨带来了勃勃生机。
离开草坪,漫步在桥上。旁边的小花小草随着微风舞之蹈之,好像一位位舞者在舞台上展现自己的舞技。一阵风吹来,树上的水珠落在我的衣角,落在我的发梢。我坐在树下,吹着凉爽的清风,看着美丽的景物,感受着清晨的美丽。
一年之计在于春,一日之计在于晨。清晨,多么美妙,多么生机勃勃啊!看到这么美丽的景色,有谁不喜?又有谁不爱呢?