美丽的小西湖作文
我的家乡是揭阳,那儿有一个美丽的西湖。湖里的水清澈地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。
在我的记忆里,我模模糊糊,记得上个暑假爸爸开车带我们回家乡的著名景点玩,那就是——西湖。一来到那儿,碧水蓝天。美丽极了!我看见了湖水的波纹一圈圈地荡漾着微波一下下地拍打着。让我感觉像是一位母亲正在哄着自己的儿女睡觉,母亲用手慢慢地拍打着自己的儿女嘴里唱着:“睡吧!睡吧!我亲爱的宝贝,妈妈的双手永远保护你……”我听见了,西湖母亲唱的是摇篮曲。渐渐地我遐想翩翩,有太多的话想对西湖母亲说。西湖母亲真是个慈祥的母亲!
傍晚,我再次来到西湖旁观赏西湖的美景。红红的花儿、青青的小草、绿绿的小树都像是西湖母亲的孩子,西湖母亲一天天的陪伴它们成长。这是一位母亲对儿女无微不至的疼爱与照顾,看着它们。我也想起了自己的母亲对我的疼爱,想到这我便吟起一首古诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首叫做《游子吟》的诗,也是作者对母亲的爱。里面即含着作者对母亲的爱也含着母亲对作者的爱。到这个份上,我想说:“祝全天下的母亲节日快乐!”我更想大声喊:“我爱我的家乡!我爱我家想的西湖!”