美丽的小西湖作文
人们常常说:“上有天堂,下有苏杭。”暑假里,我也有幸来到了这美丽的人间仙境。
杭州有许多美景,有西湖、千岛湖两大国家风景名胜区,还有六和塔、白塔等五处国家重点文物保护单位。杭州的美景数不胜数,最有代表性的还是西湖。
今天一大早,我妈妈还有姥姥姥、小姨乘车来到西湖,一望无际的湖水,躺在青山的怀抱中,蓝天碧水;人们仿佛在画中游一样,我们看西湖的水清澈见底,里面的水草、石子,小鱼都看得清清楚楚。我们沿着小路向里走,这里有许许多多的凉庭供人们乘凉,这里的参天大树有的都活了几百年呢!在树下,烈日炎炎也感到很凉爽。这里到处洋溢着水的灵气和平和。对于久居大都市的人来说,那种水泥丛林给人的压迫感会立刻消散,油然而生水一样的轻松和畅快。走着走着,小姨指着前方一棵大树说:“这棵大树是中国最粗的树,已经有一两千年的历史了,我们去照张像吧!”我们走过去,看见大树的旁边有绳子围着。再看看这棵大树,粗的不能再粗了,我想几十个人也不能把它围住,这简单都成世界之最了。我们站在离树几十米的地方,也不能把树全部照完。我们有幸看到了孔雀,孔雀的颜色有白、有黑、还有花的呢!我们还看见一只孔雀开屏时的样子。我们看到了水中有5分米长,1分米宽的红鱼,我们还买了吃的给鱼吃呢!我们还看到了荷花,正如杨万里所写“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!西湖有十大美景,我们观赏了“断桥残雪”,此桥独孔环洞,势若长虹,小姨说:“这里还流传着《白蛇传》动人的神话故事呢。”我们还观赏了“三潭映月”,由三个坐落在湖中的石塔组成,小姨说这里是赏月胜地。还有“平湖秋月”、“苏堤春晓”、“花港观鱼”、“南屏晚钟”、“柳浪闻茑”、“曲院风荷”和“雷峰夕照”、“两峰插云”这些美景,我们一观看,尽收眼底。
要走了,我又恋恋不舍地看了西湖一眼,它那秀丽的风景,沧桑的历史、深厚的人文底蕴,都值得让人去怀念啊!
你会喜欢下面的文章?