上课铃响了,伍老师走进教室,对我们说;"今天这节课咱们来玩个游戏。”我们兴奋极了。伍老师说:“游戏规则有以下这些:1.选手自己想一个开头的词语,然后再接上去。2.选手不可以抄袭另外几个选手的词语,也不可以重复词语。3.观众不可以提示选手,待会儿选出纪律监督员。听了规则,请同学们猜猜,这是什么游戏?”同学们齐声说“成语接龙”,伍老师点了点头。
比赛前,伍老师分了四个组,每组选一个同学比赛。我们这组选了我的同桌黄想参加比赛,又选了我当第四组的纪律监督员。
比赛开始了,讲台上的选手争分夺秒地写着,座位上的观众有的为自己这一组被选上的同学喊“加油”,有的提示选手,被纪律监督员抓到了。场面热闹极了。
时间飞快地过去了。比赛结束了,第二组胜利了。赢了的就高兴地跳了起来,输了的就垂头丧气。伍老师“采访”了第二组的一个同学,那个同学说:“功夫不负有心人,我们终于赢啦!”
这节作文篇(*)
今天是一个阳光明媚的一天。中午时分,我请妈妈教我如何做饭。我以为我妈妈不会同意。谁知道呢,妈妈高兴地同意了。
我开始了烹饪的“大动作”。我过去常常看我妈妈做饭。我想我可以顺利地做一顿美味的饭菜。它看起来真的比它容易!我决定做一个冷胡萝卜。烹饪开始了。我先把胡萝卜在水里洗,然后把它们拿出来放在案板上。我把它们放在一个斜角上。然后我拿刀把胡萝卜切成块,然后再切成块。然后把青椒切好,放在盘子里,倒上油,加入调味料,然后用同样的方法搅拌黄色的瓜菜,这样菜就做好了。
该吃晚饭了,每个人都吃得津津有味。看完之后我非常开心。我觉得好像吃了蜂蜜。通过今天的事件,我深深体会到“劳动是光荣的”这句话的含义。