坚持三年级作文
我——一切事情的爱好者,什么事情都会引起我的兴趣。但是,最近学会的自行车让我深有感受。
当新的自行车展现在我面前时,我欣喜若狂,恨不得马上就骑上出去玩玩,可是我不会骑呀!想到这里,我变得非常沮丧。
中午一吃完饭,我就带着激动的心情推着车下了楼,我的技术很不好,就连推也推不稳,总是歪来歪去的。
终于开始学骑车了。我自信地坐上车座,结果差一点摔倒,后来,我又耐心的练起来。我心里一直在想:不着急,要专心致志的练,一定会成功的!可是不一会儿,我就摔倒在一个水坑里,满身都是泥,我的自信一下子变成了沮丧,我真的不想再骑了,可爸爸说:“孩子,做什么都要坚持,总有一天奇迹会发生,成功总是属于坚持到底的人,要对自己有信心呀”。
听了爸爸的话后,我又更加专心地练起来,就这样,日子在我一跤又一跤中过去了,一天、两天……,我的进步越来越明显了,因为摔的越来越少了,在第三天的晚上,我终于学会了,当时别提我有多兴奋了。
我没有骄傲,我还继续练习,到现在,我已经练习了很多绝活,有空我们一起去骑车吧!
通过学习骑自行车,让我感受最深的就是:“坚持就是胜利!”