写我想变成什么的作文
我想变成一个字,这样,我就可以在汉字世界里结交许多新朋友了。我心里正这样想着,突然感觉身上痒痒的—我的双腿分别变成了撇和捺,双臂分别变成了横和竖,脑袋变成了一个点。
我在汉字世界里结交了许多的新朋友。他们是一个汉字大家庭,符号家族的逗号姐姐、顿号妹妹、引号弟弟,还有省略号哥哥。当然,还有许多汉字世界的新朋友等着我去结交呢!
有一次,我被印在爸爸的文件上,他快要读到我了,我的心扑通扑通地跳着,让爸爸的文件左右晃动,爸爸一会儿觉得是一阵风,一会儿觉得是一只小虫在放屁,一会儿又觉得是自己的呼吸在作怪。最后,他指着我说:“钱依贝,是你在装神弄鬼,在捣乱吧?”咦!他怎么会知道我的秘密呢!
变成汉字的我还经历了许多有趣的事情呢!我是一个帅气的“帅”字,加上一横,我就可以变成老师的“师”字,加上一个反犬旁,我又变成了狮子的“狮”字。
这就是我们的汉字世界,这里面蕴含着古人的智慧,当然,古人还有更多的智慧等着我们去发现呢!