秋天是五彩树叶的舞台,在这些各种各样的树叶中,我最喜欢的是银杏叶和枫叶。为了近距离地观察这两种叶子,我来到了田野上。
我来到了银杏树下,俯身捡起一片银杏叶细细地端详起来。这片银杏叶是金黄色的,只有叶子的边缘才只是有一点点的咖啡色。银杏叶像一把小巧玲珑的扇子,倒过来看又好似一条迷你裙子。不管是正面还是反面,都非常光滑,像一片金黄色的丝绸。凑近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。一阵凉爽的秋风吹过,树叶发出了“沙沙沙”的声响,接着化作一只只蝴蝶从空中飘落下来,划出了一道道美丽的弧线。在那一刹那间,它看见了世界的美丽,听见了鸟儿的呼唤,同时也完成了自己的使命。它们离开了自己亲爱的大树妈妈,忽左忽右吗,时起时落,像活泼快乐的小精灵,迫不及待地扑向大地妈妈的怀抱,给大地铺上了金黄色的地毯。
听,那边的枫树也在风中歌唱,它们在秋光中不甘示弱地展示自己的美。一排排的枫树如旭日东升,染红了半边天。我走过去摘下一片枫叶,观察起来。这片枫叶是火红色的,好像被血染红了一样。枫叶就像一只手掌在秋风的吹拂下向我们招手。枫叶的边缘是锯齿状的,摸上去有些扎人。这棵棵枫树就好似一团团熊熊燃烧的烈火,让人不禁想起了“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。
我爱秋天,爱这秋天中千姿百态的树叶,更爱树叶无私奉献的精神。
秋叶作文篇2
秋风轻轻地飘起,
卷起掉落的秋叶,
就像打扫着尘封的记忆。
攒积了几季的芳华,
最终也是归为尘土,
难迈的鸿沟,
最终也会被落叶填满!