秋叶作文
看秋叶是一种美的享受,听秋叶在风中歌唱和落下时的沙沙声是一种美妙的感觉,闻着有股凉凉的茶香味的秋叶更有一种沁人心脾的舒畅。
秋高气爽,秋叶给大树戴上了一顶顶金黄色的绒帽,有些帽子上的“绒线”脱落了,掉到了地上,又给大地抹上了一层金色。大风一起,那些年老体弱的秋叶被风吹了下来,它们在空中打着圈,许久才落下来。还有些坚持着没有离开树妈妈怀抱的秋叶,也许它们还想再望一望远处的美景吧,但毕竟已是深秋,它们明白,它们只有离开才能给来年的新叶腾出生长的空间。落叶归根,那些秋叶落到土里后化成营养,滋润着大树。在它们还是一丁点大的时候,就被大树所抚养着,它们现在也要来回报大树、滋养大树。
随手拾起一片枫叶,只见叶面颜色呈深红色,叶茎清晰可见,整个形状就像恐龙的爪子一样,叶边是锯齿状。又拾起一片银杏叶,金黄色,就像是一把扇子,或是一条小姑娘俏皮可爱的裙子。也许在落地的时候过于用力,有些秋叶边角卷曲了起来,我重新挑了些平整干净的秋叶夹在了我的书里。我无意间踩在秋叶上,也有一种惬意的感觉,像踩在软软的羊毛毯上,不禁飘飘欲仙起来。
我是多么爱秋天的叶子啊!它甘愿放弃阳光的雨露;甘愿放弃远处那美丽的风景;甘愿放弃大树妈妈的怀抱;甘愿腐化自己变成大树妈妈的养份,滋养来年的新叶!这是多么高贵的品质啊!