秋叶作文
“哗啦啦……”一阵微风吹来,一片树叶飘落在我的脚边,看着这片叶子,我知道,秋天来了。
我仔细地端详起这片树叶,这是一片枫叶,它绿中带黄,样子小巧玲珑,甚是惹人喜爱。远远看去,这片枫叶就好似一把精致而又特别的小扇子;又像一把太阳伞在为我遮阳,像一只小手在抚摸着我的脸庞。再定睛一瞧,那小小的叶子边缘还带有一圈圈的锯齿,让人看起来望而生畏。再仔细地摸一摸枫叶,它的表面摸起来非常光滑,手感就像婴儿的脸蛋。把叶子举到鼻子前闻一闻,一股清香扑面而来,充满了鼻腔。沁人心脾,让人心旷神仪。我见了,心仪不已,捧起这一片树叶,准备把它带回家,做为书签,夹在书中,让整本书弥漫着秋叶的清香。
一阵阵微风吹来,树上的叶子随着风飘落了下来,就好似秋姑娘寄给我们的信,给我们带来秋天的讯息。小朋友们在落叶中奔跑着,跳着。有的小朋友俯下身来,静静地观察着,发现树叶给他们带来的一个个令人兴奋而又激动的惊喜,还有的人也站在落叶之中,嘴中不时传来了“秋天的叶子真美啊!”……的话语。
秋叶缓缓飘落,我记住了这美丽的秋天。叶子的一生都在为大树、人类服务,它的精神值得我们赞扬。