秋姑娘迈着轻盈的脚步匆匆来了。她轻轻一吹,把世间万物吹得绚丽多彩。有的红了,有的黄了,有的仍然保持着绿色。走进秋天,就像走进了一个童话的世界。
我和妈妈聆听着鸟儿的欢叫声和小朋友的欢笑声,来到公园里欣赏秋天的树。只见这儿的枫树变得火红火红的,像一团燃烧的火焰。我看了爱不释手,小心翼翼地捡起一片被风吹落在地上的枫叶,细细地观察:叶子的周围长满了小刺,可摸上去感觉一点也不扎手。而且还很舒服呢!
我还看见了另一种红色的叶子,它是由深红色的和鲜红色相间而成。在纵横交错的叶脉周围还搀杂着少许的黄色,那形状看上去就像一把小巧玲珑的扇子。轻轻一扇,一股清香味迎面扑来,使人心旷神怡。
接着,我们还去看了一种绿色的植物。你们肯定会想,绿色的植物不就是香樟树吗?其实,它并不是香樟树,而是我从来都没见过的一棵小树。它的叶子酷似心形,所以我给它取名叫“爱心树”。我仔细地瞧了瞧叶子,它那若隐若现的经脉所组成的图案仿佛天上飘着的白云,又似地上的田野,还像一个巨大的调颜料盘……真是形态各异,煞是好看。
我爱秋天的色彩斑斓,更爱秋天树叶的美丽!我愿成为一片小小的树叶,打着秋千儿,伴着风儿,一起去远方旅行。