鹰的作文300字
鹰,雄鹰,一个词语,脑中浮现一个在广阔的天空翱翔的雄鹰,它是多么自由自在,可是在这光芒的背后,他们要在浴血中重生,经受冰与火的考验,来一场命运之间的交易鹰一般都能活七十年,但是它在活到40岁的时候,就是它锐变的开始,面对老化的指甲,厚重的羽毛,无法捕捉食物的威胁,它,必须这么做:把自己的指甲在岩石上敲打,活生生的脱下来,等到长出新的,羽毛一根根的拔下来,喙也要使其脱落,只有这样,才有活下去的机会。四个月,150多天的痛苦,它这是一场命运之间的交易才能像再活30多年,拥有30年的寿命。这是一场冰与火的考验,与命运的交易,它见证了鹰的坚强,鹰的傲气,鹰的勇敢见证了鹰的拼搏和努力。
人,何尝不是这样,一个企业在它成立的那一刻,就意味着,它拥有无数的对手与风险。一个人呱呱落地,就会有许多风风雨雨陪伴在它的身边。他们也有两个选择:一是从此就消沉下去,二是,向着梦想奔跑向着希望出发。遇到挫折,如果就此放弃,就会看不到前方的一片希望,一片阳光,何不去尝试一下去努力一下,不尝试,不努力,怎会知道前方是乌云还是彩虹。人生就要越挫越勇,像鹰一样,不论成功,坚持梦想出发。