难过的一天作文
一个开心而难过的暑假终于结束了。记得在暑假里我有度过开心,难过的暑假。开心的暑假就像吃了蜜一样鲜甜。难过的暑假就像寒冰一样冷酷,像岩石一样严峻。
记得在暑假里最开心的一件事就是捉迷藏。
那是一个又闷又热的中午,马路上几乎一个影也没有,好像全部人都在家里睡觉。我和哥哥、妹妹显得无聊也在房间睡觉。突然,哥哥跑过来对我们说:“我们来玩捉迷藏吧?要不然,整天呆在家里一点儿也不好玩,迟早会闷死。”我和妹妹欢天喜地地跳了起来并点了点头。
喜悦的时刻来了。剪刀、石头、布!”,哇,我赢了,哥哥也赢了,妹妹输了,看她那双眉紧皱就知道不服气,我和哥哥沉默了一会儿,使我们忧悉和期待的目光盯着我和哥哥,使我们不敢正眼去看她。没想到她居然欣喜若狂的跑到走廊去喊:“一,二,三……”(规则)我和哥哥惊呆了,像木头人站在那里一动不动,但一听到她那美妙的声音,我和哥哥马上藏了起来,我藏在衣柜里面,哥哥藏在窗帘后面一动也不动地站在那里,像狮子一样威武。我藏在衣柜里面,果然不错,妹妹不到一分钟就把我捉到,唉,我实在是太可怜了,谁叫我那么倒霉居然被第一个捉到,我闷闷不乐地坐在一边去一句话也没有说。(规则)妹妹没有捉到哥哥,好像很着急,脸上露出失望的眼神,她的脸红红的,手一个劲儿地抓耳朵,身子也不时扭动着,表现了财政预算分忸怩的样子,哥哥在窗帘后面看见了悲伤忧郁不知道怎么办好?只好出来投降,妹妹一看见哥哥出来,脸上露出让人陶醉的笑容,我真不知道为什么刚才妹妹会那么生气,原来她捉不到哥哥就假装生气让哥哥出来,哦!这是一个自投罗网的圈套。哥哥更生气了,谁叫妹妹用这种方法来骗他。俗话说得好“姜太公钓鱼——愿者上钓”。游戏接着玩下去,不过这一次他们俩个都藏得很隐密哦!我喊完了就自动出来捉他们,首先去老好房间找,没有人,两个厕所找没人,然后去哥哥房间找,哈哈,哥哥被我捉到了,我又来到我的房间找也没有人,最后来到另一个走廊找,哈,哈,哈……游戏玩完了,从这件事我懂得了:无论什么事都不能太冲动,只有靠自己动脑筋才会成功,没有动脑是不会成功的,反而只会失败。俗话说得好“有信心不一定会输。”不管你对那件事是否有信心都要给自己一点点鼓励来试,才能知道是否成功,是否失败,如果你对那件事没信心或对自己没信心,就等于失败,只要对自己充满了信心或对那件事充满了信心,就算输了也是光荣的。
说起伤心的事,我恨不得想大哭一场。
暑假的一天中午我在楼下玩,看见一位小妹妹在那里哭,我走了过去问小妹妹你怎么哭了?她一声不坑,忽然,她的妈妈走过来怒气冲天地说;“你这么大了,还欺负小妹妹。”我刚要解释说:“不……刚才……”小妹妹的妈妈恼羞成怒说:“做错知改吧,不要解释。”说完便走。我带着眼泪怒气冲冲的跑回家去。为什么做了好事却要遭到批评呢?或许她认为我是错的还是她太担心她女儿……
开心的就继续保留,难过的就忘了吧!人生还有许多路要走呢,人也不应该斤斤计较。
快要开学的这几天,每天早上我都在7:00起床,起来跑步,运动运动!跑完步练练钢笔字贴,中午做做阅读题,下午把老师布置的假期作业写完,写完之后才能玩。不像以前小懒虫的我,现在的我可是很勤劳的哦!
真是一个快乐的暑假,让我在不愉快中学会思考,慢慢地长大。