难过的一天作文
这本书讲述了一个悲伤的故事,作者张蓓用细腻、生动的文字描绘了轰然塌落的青春命运,让大家感受到了暖入心灵的少年成长。
一场百年难遇的地震袭击了静海市,伤亡的人不占少数。少女颜清酒不幸在地震中失去了父母与行走能力,在世界上孤独的活着。命运的玩笑,让多少人离去?让多少人伤痛?它却并不善罢甘休,又让海啸接踵而来。宽阔无垠的大海,又夺走了无数个鲜活的生命。一年后东星卫视制作了一个关于地震、海啸的采访节目,负责人颜泽让乐观、勇敢、向上的颜清酒做这档专题纪念节目的主持人。一期期节目,委托人们诉说着一个又一个,感动人心的,在海啸里发生的故事。
有为了保护心爱的妹妹挺身而出的少年罗小衮;有为了自己的亲生儿子的前途忍痛割爱放弃了儿子的监护权的伟大母亲徐梓贞,有为了看望生母心怀愧疚,下定决心要完成母亲愿望不幸身亡的富家少爷宋启明。
“坚强”——这两个字说来容易,要真的在重伤后重新站起来,他的心要有多坚强呢?
如果你经历了这场生与死的搏斗还能坚强的微笑吗?如果你失去了最挚爱的双腿还能坦坦荡荡吗?如果世界上只剩下孤独的你还能勇敢的走下去吗?如果你在难过时还会记得笑吗?
命运在不知不觉中给你当头一击,你会面对还是逃避?命运让你失去所有,你会乐观还是哀愁?命运的罗盘你无法操纵,你只能淡然,只能从容。
别忘了还有笑陪着你。
我敬佩清酒坚贞不屈的心,我敬佩清酒无所畏惧的勇气,我敬佩她……
人生很远,淡看中途。
生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。一切的美好,从明天开始。人生没有彩排,都是现场直播,你预示不了未来的坏,那就把握好现在的美。
车尔尼雪夫斯基曾说过:“历史的道路不是涅瓦大街上的人行道,它完全是在田野中前进的,有时穿过尘埃,有时穿过你泥泞,有时横渡沼泽,有时行经丛林。”不经历风雨,怎能见绚烂斑斓的彩虹呢?
以后的我不管遇到什么困难,都会从容、坚强。
难过时我会记得笑。