我们曾妄想过征服整个世界,却被别人的一盆水浇醒;我们曾痴想着踏上外太空,却因身高而被拒之门外;我们曾遐想过未来的一帆风顺,却被残酷的现实打败。但只要我们努力过,就好。
他,是新崛起的钢琴家,少年时便初露锋芒,一举斩获顶级赛事大奖,衣锦而归。
她,是最平凡的高中生,又是他狂热的粉丝,经常受冻暴晒一整天只为攒钱买他的门票。
他和她,本是两个星系的不同行星,却因一场近距离的拍摄让她可以在他的眼前窜里窜去。那是清酒最快乐的时光,好像走在路上被命运的大礼包砸中了头,做梦都能笑醒。
但他总是在忙。
忙着谱新曲,忙着练琴,忙着彩排,忙着拍广告。忙到连她的生日都忘记了,忙到连一句生日快乐都未曾说过。
她却一直记得他的生日。为了给他买一个生日礼物,她去演替身,在大雪纷飞的夜晚,穿着一身泳装,被别人扇了一记又一记耳光。寒冷和痛苦相交,她的心里却因他的笑容而满是付出了的快乐。
但当他收到礼物时,忙于事业的叶弥生却满不在乎,给她五十块钱便打发她回家了。其实他可以陪她在楼下等车,亦或是开车送她回家,但为了工作,他毅然决然的抛下了她,走在自己的人生大路上。
正因如此,清酒才认识到,他们根本是两个不同世界的人。她倾尽全力给他的,他根本就不稀罕;他疲惫打拼时,她又帮不上他一点点忙。
他巡演闲下来时,总是会想她在做什么,但天生的傲娇让他拉不下面子去主动联系她。而她,因叶弥生长时间的不联系自己而感觉自己已经被抛弃了。他们的关系越来越淡薄。
巡演结束,他回来那天,她还是去了,站在马路的另一端,目送着他驾车离去。她心中哀叹:这就是道别了吧?他们终究还是回到各自的轨道
天空下起鹅毛大雪,铺满了道路两旁,她走在路上,看见远处一个隐约的人影,朝她奔来。她定在原地,看着叶弥生跑来,一把把她揽入怀中。别离开我
太阳每天东升西落,昼夜更替永不停歇。年少轻狂的我们以为能够把握属于自己的命运,却在下一分下一秒被它玩弄于鼓掌之中。可就算努力一场结局还是一无所得又何妨。至少我们努力过,就好。