难过的一天作文
今天我和妈妈一起到学校拿成绩单,去学校的路上,我和妈妈有说有笑,还对妈妈吹牛说:"我一定能有三个一百的,你等着瞧吧!"
到了教室,我迫不及待地问老师,我考了多少?当我看到语文试卷时,我傻了眼,天哪!我居然只有95.5分,错误原因很多:有的字只写半个的,有的抄下来都抄错,有的看错了,最不能原谅的是那篇文章,居然扣了3分,……我忽然觉得日月无光,山崩地裂,伤心极了再看看数学,我又错了一处,99分,只有英语100分而得到的奖状也不是最高奖状,只是"文澜小天使"而已,我难过极了,我想:我平时考试这么好,怎么评不上呢?我百思不得其解?
我带着失望又伤心的心情离开了校园,眼泪不听话地哗啦啦地流了下来,妈妈连忙安慰我:"别难过,以后要仔细,更不能骄傲,要更努力!"
我也终于懂得学无止境,人外有人,天外有天的意思……
可不管怎么样,今天都是我最最难过的一天.