难过的一天作文
光明中学
七(2)班
张梦雨
在人世间,每一个人都是感情动物,随时都会发生感情,如:快乐、感动、后悔、失落、难过等。而这些感情对每一个人的心里触动也就不同,有的会心动;有的生活会因此而变;有的会伤心欲绝……
妈妈,这两个字对我们每一个人都并不陌生。我妈妈在我心里的位置是不错的,因为妈妈身上具备很多的优点,比如饭烧得很好吃、爱干净、不和周围的邻居说谎等等,这些都是值得我们引以为骄傲的,但每一个人都有缺点,而我妈妈也不例外,就像错怪孩子,有时还会为了发泄心中的不快,而听不进我们的解释等等,例如:
有一次,我和妹妹在家里看电视,妈妈正巧从外面回来了,我们都非常高兴。看妈妈回来,也许是因为肚子很饿,见到她就像看到了面包一样,高兴地跑向了她,然后妈妈就带我们去营养小吃店吃面。饱饮一顿后回到了家,妹妹的身体坐在床上,脚却踩在一个椅子上看电视,而且不停地把椅子摇来摇去。谁知椅子“咯吱”一声散了架,妹妹一下子摔在了地上。妈妈扶起妹妹后,见她疼得脸色苍白,二话不说就带妹妹去我们街上的一家卫生院检查,结果是手指骨摔折了。回到家妈妈就把我打了一顿,我无论和妈妈怎么样讲,可是妈妈就是不想听,不当一回事。
妈妈,我知道父母打工挣钱不容易,妹妹受伤又用掉了不少钱,但你不能把气全撒在我身上啊!你得讲理啊!希望你哪一天能坐下来,心平气和的听我说说内心的话,不要因为这件事减少我们母女间的代沟,也不要让我的生活有所阴影,不做一个盛气凌人的家长。