圆珠笔的自述作文
嗨,大家好,我是人人上学必备的文具——圆珠笔。我跟着小主人已经1年了,它一直都很爱护我。
我是小主人作文篇(*)
大家好!今天,我给大家介绍一下我,我就叫圆珠笔,我可深受人们的喜爱,是人们的亲密好友呀!
我可是人见人爱的家伙,成为了人们的书写工具。我的身高约12厘米,我有一身棕色的外套,外套长约11厘米。笔帽上面印着许多可爱小熊的图案。我是由三个部分组成的,分别是笔杆、笔帽和笔芯。
瞧,我那又细又长的就是笔杆。我穿着一身棕色的外套,上面印着许多小熊图案,和印着我的品牌“真彩”。我长约11厘米,我是用塑料制成的。人们夸我是一个彬彬有礼的绅士。与其他劣质的圆珠笔对比,我可是强者,经过多次摔跌,我仍然完损无缺,其他的早就裂了。坚固就是我的优点。
笔杆套着的是笔帽。我可漂亮了,笔帽上的小熊图案活灵活现的。我想,用小熊饼干来打比方,我可比它颜色鲜艳、栩栩如生了。我是最矮的家伙——1厘米。我是用塑料制造的。可别小看我,我虽小,但我有非凡的本领。在我里面有一个白色胶圈,我是用来保护那弱小的笔尖的。我还有一个特点就是坚固无比。
笔杆里的是笔芯。大家好!我是身材苗条的小笔芯。我的头是笔尖,身躯是坚固的塑胶笔杆,里面装着蓝蓝的墨水。可别小看我,我可是笔中的强者,因为我书写流畅、牢固、寿命长。与高贵的钢笔相比,我可厉害,我可以不休息不停地战斗,而钢笔战斗一段时间后,就要吃吃食物了。而我还有大量的粮食,我的寿命大约是1~2个月。看我多厉害呀!我与钢笔比较,我更节约,因为钢笔会不小心地漏墨水,而我却不会。还有就是钢笔用久了会生锈,会慢慢变丑,最后被主人抛弃。我可不同呀,我那坚固的塑料笔杆非常光亮,我还可以循环利用,为更多的笔芯服务。
看!这就是我。我就是人见人爱的家伙——圆珠笔。我有这么多优点,你们都会喜欢用我吗我相信会,因为我是耐用、“寿命”长、外观漂亮的笔。