承诺作文
心好不舒服,我究竟是怎么了?为什么会感到微微的寂寞和悲伤?越来越控制不住自己,不想去对他人冷漠,不想去讨厌这个世界,但为什么?你们要逼我?呵,难道这个社会不配有爱?为什么?你们不再随手捡起垃圾?不再轻易站起让座?不再遵守交通法则?不再拘礼于门外?反而以乱扔垃圾为荣,以自己劳累为借,以赶时间闯过,以顾及他人收下。
对社会我不知怎么办才好,泪水永远留在眼眶,模糊不清的看这个世界。何时,这泪才会擦去?还我清晰?落寞,不单单是小说的背影,也是这个社会送给每个人的礼物!不要再送了,行么?冷漠紧张的人际关系,残忍奸诈的作案方式,可悲可叹!我知道,这无法改变,因为种种现实都在阻止。电视中,放着紧急危机的新闻,放着粮食紧缺的简讯,放着战争到来的通告…
作为90后的我们,究竟该如何?放任自己,对世界绝望?还是…是该醒醒了,初入游戏厅,网吧,舞厅,KTV…好玩么?花着父母的钱不觉得愧疚?反思,我猛然发觉,我实在承担着太多太多的责任,那无忧无虑的童年早已离我而去,为何,我还沉浸在里面,无法自拔?思考,我该怎么办?
实在太对不起了,我是该成熟,有志向一点了。可是…我真的可以改变自己?害怕、犹豫,我真的给得了自己这个承诺?不会三天打渔两天晒网?心在畏惧,但,这个坎真的无法跨越?答案永远是否定。历史上的伟人,肯定也遇到过,难道他们是神,才过去的?
他们也是人啊!我和他们同样是人,为什么不努力,自己接放弃?扪心自问,我真的甘心成为别人的负担,不劳而获?虽无法达到“天下兴亡匹夫有责”的境界,但是,反思,我的努力究竟有多少?我的成绩为什么会差?难道这些都是我不该做的?不该惭愧的?对父母,对老师,对这个社会?
2020,郑重许下:我期待,自己不会逃避,勇敢的面对所有困难,给自己一个承诺!