承诺作文
我还是暗地里的孩子,我也累了,徘徊了,因为我已经忘了刻骨铭心的炽热年华,忘了那个被埋藏在夏夜的承诺……
———题记
皎洁的月亮高挂在夜空,比起欣赏满天繁星,更惬意这份宁静。“床前明月光,疑是地上霜。”想起这千古佳句的同时,也想到了大头,她是我的一个好朋友,好姐妹。可是,她却要转学了。以前,她总爱和我吃同一种棒冰······正当我思绪飘飞,电话响了起来,惊得我忙收回思绪。
“Q,我想来你家玩。”
“原来是大头啊,哦,欢迎欢迎!我等你。”
“叮咚!”
“来了,来了来了!”
真的是大头,只见她那个可爱的马尾辫在脑后不安分的甩了几下,然而,她那双水汪汪的大眼睛却掩饰不住内心的悲伤。
我和大头在阳台,看着黑幕上的星星,只见它们在向我们不住的眨眼。
“你知道天上有几颗星星吗?”我忽然问了一个有趣的问题。
“不知道,但我最喜欢那颗最亮的星星。”
……
大头终于说出心里话了,“我就要转学了,以后不能再和你们一起玩了。”
我看不清大头的脸,却总感觉她快要哭似的。
“没关系,现在通讯发达,想见面时拨个视频,在不行我就上你家去。呵呵!”
这时,大头拉着我的手,“滴答”是眼泪。我伸手去擦她的眼泪。
“我们都要好好学习,三年后,要在严分相聚,今天,我俩在这美好的月夜,彼此许下承诺,在这三年内努力学习!”
“嗯,我一定会的。我们要学会再困难面前不畏惧,在挫折面前不低头,失败了不气馁,成功了不骄傲!”
“呵呵,你背书呢?”大头又笑了,“对,我们还要用微笑面对生活!”看着大头不再悲伤,我也发自内心的感到高兴。
那夜,我彻夜未眠,百感交集……
承诺就像一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标;
承诺犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的步伐;
承诺好比一位点屏成蝇的画家,它会帮助我们描绘辉煌的明天。
今夜又是一个月圆夜,看到那颗最亮的星星,你是否想到我们的承诺?