承诺作文
承诺是什么?
人的一生拥有太多的承诺,习惯于关注承诺的内容和结果,却渐渐遗忘那份星空中最美的东西究竟蕴涵着怎样的深意。
当我们停桨伫足,细细思量,弯腰在记忆的小河中,拾起几片关于承诺的花瓣,脑海中浮现的景象已经足以让我完美的给出答案。
原来承诺是苍鹰飞翔于蓝天的梦想,充满豪言壮志,但实现的道路上不也是洒满泪与汗吗?
犹记那年初秋,温暖的阳光透过还未掉落的树叶洒在校园里的石凳上,一切显得宁静而安详。树下两个小女孩背靠着背坐在草地上,畅想着自己的未来,我们一定要考省中噢!两颗属于承诺的种子在小小的心灵里生了根,之后她们分处两地。虽然时间匆匆流逝,她们仍然努力学习,伴灯夜读,默默用自己的汗水和泪水浇灌,等待着花开的日子。
原来承诺是冲破风雪的温暖,即使风雪再猛烈,仍然不能将我的心冰冷。
那个冬天对于我们生长在南方的孩子来说,实在是太冷了。父亲送我上学,问我大概几时放学,他来接我。我告诉他大概四点半。幼小的记忆还不完备,忘了那天还需打扫的事实。我在学校里暗暗自责着,心里有些难过,害怕父亲早来了会受冻,可是无可奈何,我只好往好的方面想:也许父亲会因为天冷而晚到一会。一直这样终于熬到了放学。我急忙的走出学校,看到父亲瑟索的身子在寒风中守侯着,我惊讶却又在意料之中。父亲看到我,没有怨言,只是问了一句:怎么现在出来,是不是有事啊?没有回答,只是扭过父亲冰冷的手,感受来自心底的温暖。
原来,承诺是一卷卷旧胶带,放的故事平凡而无奇,可是不经意间的回眸却看到最感动的东西。