电视,可以让我们感到快乐;电视,可以让我们学到许多的知识;电视,可以让我们第一时间就知道情况;电视,有数不清对人类的好处。我们从小都喜欢看电视,但是,我们不能多看,因为电视对我们的视力有害。
从幼儿园,我就对五彩斑斓的电视很感兴趣。到小学,我对电视产生了疑问。幼儿园时,我一直以来,天天对着电视,妈妈感到有些担心,怕我会近视。所以,妈妈给我发了十张电视票,一张半小时,一个星期十张,要什么时候看就可以什么时候看,我爽快地答应了。可是没想到,我一张一张地把电视票交给妈妈,一星期没到就用完了,接下去的日子真难过,我就自己仿造了一张,给妈妈,妈妈没发现,真是好啊。用仿造电视票的方法,欺骗妈妈看电视,这件事很有趣。到了小学,妈妈知道电视票已经管不住我了,我的“求知欲望”太强了,妈妈就跟我说:“你可以看电视可以看新闻,可以看电视学知识,可以看电视学习和学校有关的事,就是不可以看动片,不可以看与知识无关的事情!”我答应了,但一年级不让我看动画片岂不是要我难受吗?我的心里还是一百个不愿意。但是,如果连新闻也没得看,岂不是更难受,所以,能看一点是一点吧。我有一个好办法,我就趁着妈妈在洗碗的时候,假装在要看新闻,其实,我趁妈妈洗碗时,赶快看动画片。每次妈妈都没发现,所以,一直看一直看。上三年级的时候,我已经不爱看动画片了,我问妈妈,一年级到二年级你有发现我在偷看电视吗?妈妈说有,但是没有阻止我看,因为妈妈也觉得让我一年级就看新闻我看不懂,让我看看动画片没什么的,动画片也可以教我许许多多的知识。
我听完妈妈说的话,我就没再看动画片了,一直都在看新闻,直到五年级。妈妈看到我那么爱看新闻,欣慰地笑了。电视一直都在伴我成长,如果没有电视,我的生活就不会那么平凡。我喜欢电视带给我的快乐,带给我的成长。
你会喜欢下面的文章?
高中生傅雷家书心得(精选9篇)
- 阅59
傅雷家书高中生心得篇1父母是我们身边最贴近的人们,他们时刻关怀着我们,在身边教导着我们。同样是父母,傅雷通....
关于五年级春节趣事作文7篇
- 阅59
五年级春节趣事作文篇1在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红....