紫云阁!你的神气,你的神威,你的美丽……怎能不让我爱上你呢?一到紫云阁大石门前,则看到石门顶处刻着三个银光闪闪的大字:紫云阁。听说这个名叫紫云的阁享有两大美誉呢!就是紫气东来和洞天地福。哈!这是多么神气的昵称啊!进入紫云阁两侧种着花草树木,中间有一个放生池,放生池呈四角形,每个角都有一个“龙头”在喷水,里面有只大石龟趴在中央,水里边就是货真价实的小乌龟和金鱼,看哪!它们在水里高兴地嬉戏着呢!。池里面还有不计其数枚硬币,听说只要把硬币扔到大石龟的背上,就会享尽福气哦!放生池旁有几位美女望着大石龟,谈谈笑笑,也许是她们扔中大石龟的背在为此感到高兴吧……绕过放生池则会看到天王殿,当你进入天王殿,与你面对面的是弥勒菩萨,则两旁是“四大天王”,有东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王、北方多闻天王。看!这些天王(菩萨)是多么神气啊!让我肃然起敬。绕过天王殿,登上台阶,你看到的是大雄宝殿。大雄宝殿里有许多菩萨,但令我有着深刻印象地却仅有一位,那就是文殊菩萨,右手持宝剑,能够斩断群魔和一切无名烦恼。正因为这样,我才会深深地记住文殊菩萨,她斩断群魔是为民除害,消灭一切无名烦恼,那么我们的事情就做得好一些。
多想再继续观览下去,可时间爷爷走得太快了,必须回家了,但是没关系,下次再来……
我为我第二个家乡有紫云阁而感到自豪,我爱紫云阁。