绿草地作文
青青的绿草地是兔子们温馨的家!这个家里住着兔子爸爸、兔子妈妈和兔子宝宝。它们曾经很幸福,生活也甜甜美美。可有一天,来了一个猎人,他对兔子一家说:“这片绿草地我们要了!马上要开发这块土地,准备建一个50层楼的大厦!”兔子爸爸听后,摇头说:“这怎么行呢?这是我们的家呀!”猎人又说:“你们的家?这片土地是属于人类的,你们这些微不足道的兔子有什么用?”兔子爸爸说:“可是……”只听“砰”的一声,兔子爸爸昏倒在血泊中,猎人对着兔子妈妈和兔子宝宝说:“这就是你们的命,还不乖乖听话,不然,我手上的这把枪,下一个就瞄准你们!”顿时,屋子里静悄悄的,兔子宝宝连哭都不敢,这样僵持了大约15分钟,兔子妈妈哀求说:“求求你,哪怕只一点点地方,给我们一点生存的空间,好吗?”但回答她的,仍是猎人那冷酷无情的声音:“不行,一点也不行,这片绿草地,只有人类才配拥有!你快点走吧,要是把握惹恼了,你是知道后果的!”百般无奈下,兔子一家只好离开了这片青青的绿草地,开始了流浪的生活。它们,已经找不到世界上能容的下自己的地方了,每一个角落都被人类给占领了。想到这一幕,我心中一震。每当洪水泛滥时,人类总说是天灾人祸,其实,这又何曾不是我们自己造成的呢?我们人类是那么自私,为了自己的喜好,烂砍树木、不断填湖,让那曾经美丽的地球变得不再美丽!兔子一家,说不定现在正无奈的蹲在地上,等待着人类的觉醒,等待着重新回到那片绿草地。我们应该好好自省:地球上的每一个生物都是平等的,并没有贵贱之分,是我们人类太霸道了!我们为了自己的奢求,一栋栋高楼拔地而起,而动物们从前的家呢?早已消失的无影无踪了……现在,还不晚,让我们齐心协力,少一点奢求,少一点自私,就能找回动物们那个从前的家、找回那个从前富饶的地球!