绿草地作文
万蝶教育Q07班梁晨锡
树林里,有一片草地。草地上有圆圆的西瓜,黄黄的香蕉,红红的萝卜。
这时来了一只又白又胖的小猪,它看到地上有它最爱吃的西瓜,它就猛地扑了上去,它抱起一个西瓜,就大口地吃了起来,还发出吧唧吧唧的声音。然后,它就拍拍肚子,说:“今天总算吃饱了!”
小猴子从树上跳了下来,它看到一串香蕉,就拍拍手,说:“这么大的香蕉!”于是,它就拿起一串,吃起来了,还说:“这香蕉可真好吃,我今天可太幸运了!”说完,又埋头吃起香蕉来。
正当小猴子吃得开心的时候,来了一只小刺猬。它看见地上有一堆胡萝卜,它说:“小兔子没找到,让我找到了,我还是比它厉害!”它拿起一些就“咔嚓咔嚓”地吃了起来。然后,它想给小兔子带一点,就在红萝卜上打了个滚儿,背上就插满了胡萝卜。
突然,从树林里传出了恐怖的叫声,小动物们都很害怕,浑身发抖。于是,它们就想逃跑。这时,走出了一只凶猛的老虎!小猪躲就在草丛里,小猴子爬到了大树上,小猪躲在刚吃完的西瓜壳里面,而小刺猬却缩成了一个球。正好滚到了老虎的嘴边,老虎一咬,嘴巴被扎伤了,疼得嗷嗷叫。老虎逃跑了,小猪从草丛里出来了,小猴子也从树上跳下了,它们对小刺猬说:“谢谢你,小刺猬!”小刺猬说:“不用谢!”
于是,它们就回家了。