绿草地作文
放学了,我们来到绿色的草地上。蓝天上飘着朵朵白云。这里是我们的乐园,充满了小朋友的欢笑声。
忽然,一位小朋友兴奋地提出了玩老鹰捉小鸡的游戏。
首先,我们把书包围成一个圈,在圈里放上树叶和小草搭成一个窝,同学们讨论着游戏规则。就这样,我们编织着童话。
老鹰飞来了,我成了保卫小鸡的母鸡妈妈。小鸡们害怕得议论纷纷:老鹰太厉害了,我们都躲不过他。母鸡妈妈怒吼:你休想把我的孩子抓走。母鸡妈妈时刻保护着小鸡们。
老鹰第一次进攻,得意洋洋。小鸡们四处乱窜。
老鹰第二次进攻,着急得摸不着头脑。小鸡们却轻松躲过。
老鹰开始发怒了,鸣叫着,眼中发出怒火。老鹰伸长利爪,发出第三次进攻。
最后,我们取得了胜利,老鹰失败了,就伤心地飞走了。我们欢庆着胜利。在欢呼中我们发现,一只蛋破了,但是,大家都不知道鸡宝宝在哪儿了。我们很担忧,忽然一个同学看到了一个小弟弟在看着我们笑。我大叫到:这就是我们最小的鸡宝宝。
我们簇拥着、跳着欢乐的舞蹈,唱着欢快的歌声。那时,小弟弟就是我们最亲的家人了。
夕阳下,我们竟也忘了回家。