绿草地作文
我家的小区绿化设计的很美丽。有石板铺成的小路、可爱又漂亮的蘑菇亭、绿油油的草地、清澈的小河、美丽的花坛、篮球场、弓形桥……
我最喜欢的就是那绿油油的草地。以前草地的周围长满了粗壮结实、挺拔的柳树。小草一个个都挺着身子,风一吹,小草就随着音乐翩翩起舞。小区里的一些人为了让草地更加鲜艳,就在草地的中间修了几条石板路,一个星期往草地里撒一些花种,不久花就开花了,给绿色的草地增添了一些颜色。
自从草地有了几条石板路以来,我一到星期六或星期日就抽空到草地上去欣赏草、树、花。有一次,我又到草地上去欣赏,可我闻到了一种臭臭的味道,我沿着味道向那个地方走去,我来到草地的西南角,看到有许多垃圾。我想:以前有那么多人爱护草地,现在为什么要破害草地呢?我刚刚想到这儿,有一个人就把垃圾给扔到草地上了。
我是多么想让草地回复原来的样子呀!希望像以前一样去欣赏草地啊!第二天,我和爸爸做了一个保护环境的标语,立在了草坪上。我在心中默默的高喊着:我们全体小区人员行动起来吧!让草地回复原来的样子,让我们大家在回到以前一样的美好生活环境吧!