雨的作文300字
今天下午,天格外的闷热,没有一丝凉风。远处,乌云一层一层地占据着天空,不一会儿,乌云黑压压地布满了整个天空,就像一个黑色军团。
远处不时传来惊天动地的雷声和夺目的闪电,好像一场战争即将开始。“轰隆隆……”就在我想着光打雷不下雨的时候,这个黑色军团的先锋——威武的雷神和速度极快的电神,它们掺和着狂风暴雨铺天盖地向大地冲来。狂风挟持着雨点像无数条鞭子,狠狠地抽在玻璃上、屋顶上、大地上;闪电似一条条大蛇在云层上飞跃。忽然,一个炸雷猛地在窗外炸开来,险些把我给吓死。
雨下了很长时间,似乎没有一点儿要停的意思。大树、小草和花儿却不惧风雨,只见它们挺直了身子,张开手臂,尽情地享受着这一丝清凉,任风雨为它们洗去一身的尘埃。渐渐地,雨点变成了一条条细细的丝线,天慢慢地亮了起来,黑色军团悄然退军了,可是雷声还不停止似在不愤。
当太阳露出它的笑脸照耀着整个大地时,雷声最终以失败而结束了。