为了了解绿豆的生长过程,我决定泡一碗绿豆。
我先拿了十几粒绿豆。绿豆穿着一件翠绿的衣服,成椭圆形,中间凹进去。我把绿豆放在一个碗里面,并在碗里放一些水,放在了阳光充足的阳台上。只见绿豆先在碗里到处闲逛,过了好一会儿,他们才沉下去睡大觉。第二天绿豆觉得太热,有的把衣服的扣子解开了,有的把衣服脱了一半,有的把衣服全脱下来了,露出了嫩嫩的皮肤。
不几天,绿豆就长出了一根柔嫩的茎,毛茸茸的就像是一位亭亭玉立的少女站在那儿。我心想:绿豆长得可真快呀!
又过了几天,绿豆苗就长出了两片小巧玲珑的叶子,远看就像一把小伞。
原来,绿豆在短短几天内就能有如此巨大的变化!看着他们,我仿佛听见他们在正对我说:你也要快点长大哦!