10月11日星期五晴
早上,我来到班级。发现课桌上放着一盆绿豆苗,咦?这是谁种的呀?后来才知道是语文老师种的。我靠近小绿豆苗,仔细一看,绿豆如同小宝宝躺在妈妈的怀里不肯出来,又似一只只马上要破壳而出的小鸡。
10月12日星期六阴天
一进教室,我发现绿豆们几乎全部都发芽了,有些像一群可爱的小蝌蚪;有些绿豆皮掉了一半的,就像小孩子盖着小被子;绿豆皮全都掉了下来的,像是觉得热的孩子,迫不及待地脱下了外套;还有一两颗没有发芽的,它们好像在撒娇地说:不,我不想长大!
10月13日星期天阴天
哇!绿豆芽长高了,像一根浅绿色细线。远看,那盆绿豆就像一片小小的树林。近看,绿豆芽的最上面有两片小叶,像一对绿色的兔子耳朵。再摸摸它的叶子,软软的,像一对可爱的狗尾巴草。没有长叶子的,就像世界上最高最细的蘑菇。
10月14日星期一晴
天哪!绿豆芽这也长得太高了吧!密密麻麻的绿豆芽可真像世外桃园,长得很高的,像一只又高又细的大鸟张开大嘴,争着美味的小鱼。还没有长高的,这时已经开始羡慕起那些长得快的豆芽了:我也要快点长大,这样就可以变成人们的骄傲了。明天还会有什么变化呢?我好期待啊!
哈哈,那么好看的绿豆芽谁还不喜欢啊?