9月29日星期二晴
今天,按理说我家的小绿豆就要破壳而出了,我很是兴奋。回了家,我连鞋子也顾不得换,就往水杯里左看看右看看。这些绿豆果然不出我的所料,脱去了绿色的衣裳,露出了白胖胖的身体,每一个头上都竖立着一个细细长长的辫子,是多么的可爱有趣呀!可想而知,它们脱皮的那一刻,一定用尽了全身的力气去挣开包裹的衣服。刚刚长出的嫩芽,一般有0.5厘米长,最长的也只达0.6厘米。我捧着芽儿最长的绿豆,爱不释手,一不小心,将它那根最长最好的芽儿弄断了。我后悔万分,弄死了一个小生命。