一天,科学课的陈老师布置的家庭作业是让我们把绿豆发芽。要求我们找一个小铁盒,把一张打湿的纸巾放在里面,然后把绿豆放进去观察绿豆的变化过程。
我一回家,就按陈老师的要求做好了。看着那几颗绿豆像盖着绿被子,躺在白色的床上的胖娃娃。一个晚上后,绿豆并没有特别的变化,只是中间裂开了一条缝而已。没办法我只好带着一丝遗憾上学去了。
上完课后,我飞奔跑回家希望能看到绿豆能有一些变化。果然不出我所料,绿豆长出了一条有五毫米的“小尾巴”还又露了一点“被子”能看见那白白胖胖的娃娃了。天从吓人的黑变成了纯净的白时,我穿着睡衣跑到客厅里看绿豆。我发现它从睡觉的白白胖胖的娃娃变成了一位穿着绿色裙子的小女孩亭亭玉立!
像昨天一样,我飞快跑回家看绿豆的变化。哈!又变了,它脱掉了被子,大大方方的展现了自己白胖的身体。蟋蟀的声音停止时,我又是跑去看绿豆,它的嫩芽长得又粗又长,就像个高大健壮的男孩。
就这样,我的绿豆天天在变化着。
三天后的根又往上长了一点变成了一位成熟的姐姐。四天后,绿豆的另一端长出了极嫩的小叶子。五天后,叶子已经清清楚楚能够看见了。六天后,叶子变得又长又大,应该移栽到土里了。七天后,它的根吸收了水和土的养分长得更壮了。
我的绿豆苗一天一天的变化,一天一天的长高变粗。绿豆苗一定能为我结出更多的绿豆宝宝。