9月22日星期日晴
今天上作文篇(*)
今天,我准备了两张纸巾,两颗绿豆,一个杯子,准备泡绿豆了。首先,我先让妈妈帮我在杯子下面用针钻一个小小的洞,好让水分均匀;然后,把一张纸巾打湿,放在杯子的底部。再把两颗绿豆放在上面;最后,把另一张纸巾打湿,轻轻的放在上面,像给绿豆盖被子一样。
“绿绿”被我种好了,我左看右看,上看下看,看不出有什么变化。闻起来也一点味道也没有,我轻轻地把“被子”拿开,碰了它一下。为什么还是硬硬的?我给它盖好了被子,坐在旁边看了一下。去问了妈妈,妈妈说:“才几分钟而已,怎么可能长大呢?又不是神豆!”我有一点小失落了!
过了几天后,我回到家,兴奋地冲进房间,看我可爱的小“绿绿”。
一颗“绿绿”已经探出头来,只不过还有另外一颗“绿绿”像害羞的小姑娘似的,迟迟不肯探出头来。我闻了闻“绿绿”们,有一股豆香飘到我的鼻子里。看看那个发脱了皮的豆豆,像不想被困住一样,不过终于逃了出来,变成了白色的豆豆!今天还是没发芽,明天应该会发芽了吧!
又过了几天。
绿绿已经发芽了哦,我开心地跳了起来。它那粗壮有力的茎,上面还有一些细小的毛呢!我闻了闻它们,我的天呀!臭死了!绿绿明天会怎样呢?
我最期待的那一天终于到了,绿绿的茎已经有七厘米了,茎白白的,上面的毛还是那么多,在许许多多的毛上面还有一个小豆子,像绿豆一样,只不过是白色的。上面有两片叶子,叶子像燕子的尾巴一样,可爱极了!突然,一阵微风吹来,绿芽们随风舞动,像一个个舞蹈家一样。
我们的“绿绿”种的非常成功,瞧,它们还在跳舞呢!