我和书交朋友作文
最近,我又交上了一个好朋友,那就是电脑。你可别小看电脑,对我来说,作用可大着呢!记得有一次,老师叫我帮她查一查中国与英国的时差,我一听就犯难了,心想:糟了,我怎么查国外的时差呢?要查中国还可以,但老师非要叫我查英国与中国的时差。我正着急着想办法呢,突然灵机一动,心想,哎,家里不是有一台电脑吗,如果用它来查,那不是轻儿一举的小事。放学后,我像离弦的箭一样,飞快地冲回家打开电脑,不到一分钟,时差就查出来了。还有一次,我正在写一篇作文篇(*)
“爸爸,我想去市场买金鱼。”
爸爸说:“好啊,反正你妈妈也同意。”
于是我就和爸爸一起到了花鸟市场。到了市场,看见人山人海的热闹极了。我们好不容易才挤到卖鱼的地方。瞧,金鱼有红的、黑的、黑花纹的。你再看看它们的尾巴又蓬松又柔软,眼睛鼓鼓的就像一个个小灯笼。金鱼的鱼鳞在阳光的照耀下金光闪闪,真像一片片金子。经过反复考虑最后决定各买一条。我和爸爸又买了一袋鱼食好把鱼喂饱。
回到家我就忙着给鱼喂食。经过我的悉心照料现在它们已经长大了。我想光给它们吃东西还不能跟它们做朋友。于是,我又在水里放了些水草和贝壳,小鱼儿可高兴了,我也很愉快。
和小动物交朋友真开心!