我和水的对话作文
我和大海的对话
大海的广阔与一丝神秘出现在我的睡梦中。睡梦中,我不邀游伴,也不带什么礼物就带着满怀的好心情去拜访我那纯洁、善良、深藏若虚的朋友。
独自一人,我来到大海前,卧坐在金色的沙滩上,望着那些渺小,却似乎拥有着发黑的沙粒和并不是很清澈见底海水,抬头仰望蓝得出彩的天,纯洁的云朵儿在自己的小天堂里悠然自得地飘荡着……正当我陶醉于这一切的一切,幻想起人们那忙忙碌碌的步伐,让我不由得产生了一种紧张感,觉得自己好孤独,好无助,不明白这种喧闹的生活怎能给人们带来一种幸福感呢!
于是,我向生活在这座城市里的大海发出疑问:“你在这儿生活的幸福么?”
“不知道,以前人们到我这里玩耍嬉戏。因为,我看着他们快乐,自己也觉得幸福,因为我目睹了他们幸福的时光。但是现在他们来到我的地盘上乱扔垃圾,让我变得肮脏无比。虽说我是这座城市的大海但也弄不清到底这是幸福还是什么?”
“那……你为什么还要继续为我们贡献宝贵的矿物?”
“我必须贡献,这是上天给我“安排”的工作我不能不完成,更何况我如果不贡献,你们人类怎么生存?”
的确,每时每刻,每分每秒,我们都在与周边的所有事物进行对话,只是其具有假性而已。
我们不仅要懂得谛听真言,更要懂得与他人交流,因为那是你能,自己感受到幸福的方式。“生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的”。
全宇宙,比大海浩瀚的,恐怕只有包揽万物的天空,和能够承载全宇宙的人的心灵!
今天,妈妈给我买了一大袋橘子,可把我乐坏了。一到家我就迫不及待地拿出一个开始掰,可是橘子却开口说话了:“可爱的小姑娘,你为什么要吃我呢?”我说:“因为你很好看,也很好吃呀,我当然要吃你了!”二话没说,我就把橘子扔进了自己的嘴里,味道美极了。当我要离开时,我听到了自己的脚旁也有人说话了:“小姑娘,橘子你是吃了,你为什么不把我送进垃圾筒呢?”听到他的话,我的脸一下子就红了。我想:我身为一个卫生委员,都不知道把橘子皮扔进垃圾筒,我太不应该了。于是我马上捡起橘子皮朝垃圾筒走去。