金色的童年,纯真的梦幻,像一道七彩虹,编织着灿烂的明天……我的理想是想当一名语文老师。
在我一、二年级时,先后有两位语文老师——王如老师和朱葆桦老师教过我,是她们生动有趣、通俗易懂的教学方法不但使我爱上了语文,而且使我产生了长大想当一名语文老师的想法。
平时,爸爸老是问我长大想做什么,我总是不假思索地说:“爸爸,我想当一名语文老师!”爸爸问:“元元,你为什么有这种想法?”我总是俏皮地说:“喜欢就是喜欢,不需要更多的理由。”“那你要是当上了语文老师,会怎么样去教你的学生呢?”爸爸的提问使我一下子答不上来了。是啊,假如我当上了语文老师,我会怎样去教我的同学呢?
在以后的学习生活中,我总是思考着这个问题。终于有一天晚上,我鼓足勇气对爸爸说:“爸爸,我有些不成熟的想法,是关于我当上老师怎样去教学生的。”爸爸似乎很感兴趣,笑着说:“说来听听。”“我首先要改革课堂教学,不能把知识像灌水似的灌进学生们的脑袋。我要用丰富的知识拓宽他们的思路,增加课本上没有的知识,让他们到大自然探索奥秘,在实践中寻找答案。如果谁有一项小小的创造,我就会和全班同学向他表示祝贺,并鼓励他继续前进。学习像蜜蜂采蜜一样,如果不经过辛勤的劳动,怎能酿出甜美的蜂蜜呢?”我一边一本正经地说,一边看着爸爸,爸爸十分专注地听着。
“爸爸,爸爸,还有呢,平时每当写作文篇(*)
一天夜晚,我正与爸爸妈妈一起吃饭。突然,“啪”地一声,没电了!是跳闸了吗?不!是停电了。我们只好停止用餐,来到阳台。:“哇!天空上有好多星星哟。好漂亮耶!”我不禁被天上的星星吸引住了。妈妈也跟着赞道:“的确好美哟!很久没看过这么多星星了!”连爸爸也赞不绝口:“好美耶!”
突然,我们听到一阵喊声:“嘿!你们好吗?”我们向天上一望,不禁大吃一惊。一颗大星星正浮在我们阳台上空。:“你是什么星?”:“我?我是宇宙间一颗特殊的星,人们都叫我彗星。自从英国天文学家哈雷发现我以后,人们又管我叫哈雷彗星。”
我说:“哈雷彗星你好!你来这里干什么呀?”:“我不像一般星星那样总爱在一个地方呆着,那多寂寞呀!我天生喜欢在天空中遨游。刚刚经过你家时,发现这一带的灯光突然灭了,于是我来给你们带来光明。”我又问:“真巧啊!”他得意地说:“对!我每隔七十六年才回太阳身边探亲一次。今天给我碰个正着。”
“你的尾巴为什么这么长?”:“我的尾巴时长时短,长时我咳嗽一声,这声音要二十年才能传到我的尾巴尖上。”:“那为什么你的脑袋也那么大?”我不耻下问。:“那是天生的。直径最大时达到二十五万公里。”
我说:“哈雷彗星,你的个子大得吓人啊!”:“我的个子虽然大得怪吓人的,但我肚子里却没有什么硬东西,是个看得见、摸不着的大个子。过去人们认为我的出现是不吉祥的,这纯粹迷信的思想,你们可别信那一套。”
哈雷彗星说:“小朋友们,我愿意跟你做朋友。今年,我们已经见过面了,等我们再会时,你们都要成为老爷爷、老奶奶了。”
“啪”:“又有电了!我们赶快去吃饭吧!再见!哈雷彗星!”