光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,很久没见到家乡了。这二十年来,我成为了一名科学家。今天,我成功研究出一辆能在月球行驶的月球摩托,于是我的上司放了我7天假期,我便回到了自己遥远的家乡。
我双脚刚着地,就被眼前的一切惊呆了,二十年前那些矮小的平房,变成了一栋栋高楼大厦,那一座座光秃秃的山,长出了一片片茂盛的小树林,那一条条干枯的小溪,竟流出了清澈的泉水……眼前的一切实在令我无法相信。
虽然眼前的一切令我看不够,但我还是迫不及待的想回家,我凭着记忆往前走,绕了一大圈才回到家,还迷了几次路,家乡变化太大了。奶奶把我领到家中,家中的一切也令我不敢相信,那硬梆梆的木制椅子,现在变成了柔软的沙发;那窄小的床,变成了又宽又大的睡床;那简陋的卫生间,变得十分豪华……眼前的一切令我眼花缭乱。
我耳边环绕起一个旋律,我不禁唱起来:清晨,我站在,高高的山上,看那铁路修到我的家乡……
但愿再过二十年,家乡会变得更加美丽。