梅花香作文
一张卷,一场泪。
卷子发下了。面对眼前六张无情的卷子,我的眼里不禁流下一股暖流,流在嘴里苦苦的,涩涩的!这时窗外,飞起了大雪,狂风的怒号声从远方传来;窗内,我心的凄凉,身的寒冷,使我精神颓废,也许我太软弱。
在回家的路上,我任凭雪的击打,风的质问。这也许是对我的惩罚!因为考试的失利对父母有愧,让老师失望。回到家父母问我的成绩,我没有回答。他们也不再问,只是对我笑了一下,这一笑冰封了我的心。晚上我躺在床上,四周寂静,望着夜空中的残星,泪流下来了,烧灼了我的脸,流到心里又烧灼了我的心。这一刻,泪落,心碎!
上学我没兴趣,一天碌碌无为,虚度光阴。一次我无意间发现了院内墙角的那一枝梅花,她凌寒独放,傲立在风雪之中。一股坚强之气扑面而来,我恍然大悟,以后我发奋苦读。
一张卷,一回笑。
经过我的努力,换来了六个满分。我的眼里流下一股暖流,流在嘴里甜甜的。这时窗外再一次飞起了大雪;窗内,我心中充满了梅花香,飞满了白蝴蝶。,回到家我给父母说了我的成绩,他们又给一笑。我明白了他们的心意,他们也是为了我。这一刻,欣喜,若狂。
在人生的旅途上,有许许多多的坎坷,我们应有秦始皇一统天下的气质,毛泽东解放中国的勇气,邓小平改革开放的决心。只有这样,才能有辉煌的一生!