夜风凛凛,我独自走在寂静的小路上,任风吹着头发,任昏黄的灯光将身影拉得很长,看着前方还是无尽的黑夜,我的心,也如这样的夜--又沉又凉。
想着刚才的那一幕,我的心不由得一阵酸楚。“为什么?为什么爸爸妈妈不事事依着我,我随便花点钱,也要和我吵架呢?也许他们根本就不爱我!‘我想着,泪水拌着雨水流了下来。
“爸爸!‘一个稚气的童音。用这样真挚的感情来喊一声“爸爸‘,在我已是很遥远的事了。我循声望去,前面雨中行走着父女俩。父亲身上穿一件白衬衫。嘴唇已冻得发紫。他牵着手的小女孩穿着一件对她来手大得出奇的外套。“爸爸,你冷吗?‘小女孩仰着红红的脸蛋端详着父亲。
“不!‘一个深沉的声音,“爸爸不冷‘。他撒了一个谎。说完,他下意识地把手放在小女孩的肩上,往上拉了拉外套。
‘爸爸,你背我吧!这样我们都能穿着件衣服了。‘
父亲笑了,背起女儿向前走。
分明,很分明地看出他那流着汗水与雨水的脸上,荡漾着笑……
这,是一位父亲……
蓦然,我想起了什么。父亲那深沉的眼神,无声的沉默;母亲那期盼的神情、急切的询问,又在我脑海一一浮现。啊!这就是爱,就是爱啊!我差点在迷茫中失去你!
风儿像母亲的手,牵着正在雨中向家奔跑的我。
后记:其实,我们家充满了爱,因为爱い隐藏?