我不再隐藏泪作文
从小我就被父母看作“大大咧咧”的孩子,因为我从不轻易哭泣。无论小时生病打针还是现在挨骂挨打,我都一副无所“畏惧”的样子被妈妈“誉”为“革命烈士”。
人们都说“女孩是水做的骨肉”,又说“男儿有泪不轻弹”,小时的哦就是个“有泪不轻弹”的坚强女孩。
脑子一片空白的我在街上走着。七点多了,冬天的夜异常的漆黑和寒冷,只是银白色的月亮挂在天幕上,真美。从不善感的我此刻也多愁起来。回到家,拿出成绩单,望着爸妈失望的神情,我无语,爸妈亦无语。没有叫喊,没有打骂,妈只是拍了一下我的肩膀说:“孩子,吃饭吧。”我的心好像被什么刺痛了,抽搐了一下。我猛抬头:“妈妈,我……”知错就好,来,吃饭吧。”或许是屋里的温度有点高,我的眼睛有点酸。我努力抑制住自己的感情,而无表情地坐到饭桌前。或许是今天的听觉特别。我能听见筷子碰碗的响声和各人咀嚼的声音。空气仿佛凝固了,我也备觉憋闷,食不知味。我看看爸妈,他们也看我,瞬间我的委屈、失落、难过一齐涌上来。我放下碗筷,进了自己的小屋,与妈擦肩而过时,我说了声:“妈,谢谢,我吃饱了。”
我没开灯,只打开窗户。冬天的也异常地漆黑和寒冷,只有银白色的月亮挂在天幕上。我看着月亮,心中的愁思吞没了一切的感情。我没挣扎,任由泪滑过面颊,滴在掌心裂成一朵五瓣的花——我错了,我应该好好学习。这是悔过的眼泪,我不再隐藏泪。
是的,我坚强,不会动不动就哭。但若总是不正视情感,人就会变得冷漠。流泪并不是不坚强,而是真情流露的最好体现。
直到现在,伤感时也常忆起:冬天的夜异常的漆黑、清冷,只有银白色的月亮挂在天幕上,好美……