做一个心正的人作文
我们生活在广州这个美丽、和谐的城市里,每一个公民都应该做一个有道德的人,为20xx年举办的亚运会做出自己应有的贡献,为我们这个美丽、和谐的城市增加一份色彩。
做一个有道德的人,我们就要从身边的小事做起,从自己做起,从现在做起,严于律己,注意自己的一言一行,古话说:“不积跬步,无以成千里;不积小流,无以成江海”。这就告诉我们,要培养自己点点滴滴的生活习惯,把自己逐步塑造成一个有道德的人。待人接物要诚实守信,无论干什么,都要讲道理。首先要学会做人,先学会懂道理,再学会讲道理,无论在什么场合,都不能讲脏话,不乱涂乱画,不乱丢垃圾,不大声喧闹,自觉地做一个文明礼貌、有道德的人。
做一个有道德的人,我们从小就要注意环保,爱护自然资源,不浪费一度电、一滴水、一粒米、一张纸。在公园里的时候不随便踩踏草地,不随便采摘花草,不随地吐痰,不随地大小便。上公交汽车,要排队,给老、弱、病、残者让座。逛街的时候,不横穿马路,不跨越栏杆。在日常生活中,坚持做一个有道德的人。
只要人人都自觉地从点滴做起,做一个有道德的人,人间就会充满和谐、温馨与温暖!