做一个心正的人作文
做一个诚实的人
美国总统华盛顿,小时候非常调皮,不好好学习。
有一天,他见爸爸出去办事了,心里想,这下可以玩个够了。
他玩了一会儿,累了,便坐在椅子上休息,无意中发现了一把斧子。他想:这不是爸爸常用的斧子吗?让我来试试锋利不锋利。
小华盛顿便跑过去,拿起斧子,就向一颗小树砍去。这一砍,把他吓坏了,树成了两段,他想:坏了,这颗树是优良品种,爸爸知道了,一定会把我打一顿。
小华盛顿的爸爸回来发现后,火上心头,说道:是谁砍倒了这颗小树?
小华盛顿说:对不起,爸爸,这棵树是我砍倒了。
爸爸不但没有生气,反而高兴的说:我宁可少一颗小树,也不希望你说谎话,做人一定要诚实。
以后,小华盛顿好好学习,终于当上了大总统。
这个故事告诉我们,做人一定要诚实,特别是我们请少年,更应该诚实守信,好好学习,只有这样,长大后才能成为对国家、社会有用的人。