蜘蛛作文
这蜘蛛是我去年暑假在姑奶家,临走的时候浩浩捉来送给我的。
回到家,我把它放在盒子里,给盒子上盖一块玻璃。我用放大镜仔细观察,蜘蛛分为两部分,是头和肚子。它有八只脚,有的是四节,有的是五节,还有的是……它身上毛茸茸的,像个小绒球。
我很佩服蜘蛛誓死维护家园的精神。有一次,我看见它正在织网,我拿起喷水瓶,让水洒在网上,但蜘蛛誓死维护着自己的网,网的上方打湿了,它赶忙去“保卫”上方,网的下方打湿了,它又去“保卫”下方。网破了,它又吐出新丝,把它补好。破了,又补,补了,又破……我就这样和蜘蛛来回斗着。斗着斗着,猛然间我觉得蜘蛛是那么可敬,而我又是那么可恶,它精心编织的家园,我为什么要去破坏呢?那是它的劳动“果实”呀!它坚强不屈誓死维护自己的家园,难道,这种精神不值得我们学习吗?
蜘蛛,你在别人眼里也许是个可恶的毒物。但是,你在我的心目中却是一个可敬的小宠物。