爱的坚守作文
在生活中,放弃或迟疑,或坚决,又或许它是一种失去,但在另方面,放弃会是另一层内涵。
——题记
一生中,我们会遇到或多或少,或简单或复杂的诱惑,每当此时,我们驶向人生彼岸的小舟便会因此而迷失了正确的方向。因此,我们应学会放弃,放弃一些不重要的东西,不然,我们的体力最终中会因拥有太多而变得力不从心。但所谓的放弃也要是有选择性的,比如说,我们可以放弃失落带来的痛苦,放弃屈辱留下的仇怨,放弃永无休止的争吵等。
倘若我们能给予生活以细心,倘若我们收敛起错过的心弦,倘若我们能很好地把握住人生的方向盘,也许我们会发现一种别样的人生。著名诗人歌德曾说过:“生活的全部奥秘就在于为了生存而放弃生存。”这是放弃的内涵。有一句很经典的话这样说过:当你紧握双手,里面什么也没有;当你打开双手,世界就在你手中。这句话诠释了放弃是一种收获,是拥有,也是一种坚守。
小溪放弃了平坦,便有了回归大海的豪迈;树干放弃黄叶,便有了春天的葱茏;蜡烛放弃完美的躯体,便赢得了一世的光明;心情放弃反诉的喧嚣,便收获了一片宁静。
人的一生都会与诱惑打交道,然而人们总会因虚荣心的驱使而想拥有许多东西,往往到最后会因得到太多的东西而弄得自己筋疲力尽。所以,我们必须安抚烦躁的心,用一颗细腻的心去学会放弃,放弃一些不太重要的东西,不久后我们会懂得,有时候放弃也是一种坚守。