善待今天作文
今天,我在语文书里看到这样一副漫画:
在一个茂盛的森林里,有一个贼眉鼠眼的男人,长着一个木桩脑袋,并蹑手蹑脚的从口袋里掏出一颗烟,拿起工具——斧头,开始砍伐一棵参天大树!但方寸土地,留与子孙耕呀!长了几十年的大树,就在这短短几分钟内倒地而去,难道这个人心里就不惭愧吗?就在这时,飞来一只啄木鸟,停在那个人的木桩脑袋上,边啄边想:这段木头里一定有虫!
这虫就是指人类光顾自己利益,不去替别人着想的自私品质!就是指人类破坏大自然,破坏生态平衡的那份无耻!就连动物都知道的道理,难道人类不知道吗?
水资源本来是可以不断再生,长期给人类作贡献的,但是因为人们的随意破坏,使可用水资源越来越少,难道人们在破坏水资源时,就没有想到过黄河断流,罗布泊干涸,一些大江大河被污染、干涸的场面吗?世间万物都需要水,如果没有了水,我们吃什么?如果没有了水,我们喝什么?难道人们就不能为自己的子孙后代多想想吗?
四川大地震,贵州山区的泥石流让我们失去了多少兄弟姐妹,都说苍天无情,难道人就有情吗?要不是人类乱砍乱伐,乱扔垃圾,破坏环境,滥用化学品,还会有大地震,泥石流吗?
人们整天呼吁节约用水,保护环境可是,能有几个人做到呢?语言的巨人,行动的矮子,这不就是描写人类的吗?
我们深知:善待地球就是善待我们自己,拯救地球就是拯救我们的未来!
人类呀!宇宙间只有这一个地球!如果它被破坏了,我们将别无容身之地。如果地球上的资源都枯竭了,我们将很难得到补充。
所以,我们要精心保护地球,保护地球的生态环境。让我们生命的摇篮——和蔼可亲的地球母亲,更好地造福于我们的子孙后代吧!
你会喜欢下面的文章?