我妈老让我思虑很多其实不怎么需要思虑的事,也就是说她老让我把时间花在不该花的东西上边
。她认为我是女生,生活的倚重点应该在生活和家庭上边,说我不比男生。没有生活的重担需要承担。这话有错也没有错
。我是个女生
我的确也该承受一个妇女的责任。这并不意味着我需要不去负担家庭的重担。家庭是需要它的集合体一起来挑着。不是说你是女的就可以少负担点,这个跟性别无关。我们唯有付出,不停地付出,家庭能得意完善跟继续。家庭内部的联系得以继续发展。然后升华到一个无坚不摧的地步。或许,这才是一个家庭所能体现出来的大爱。
所以在我妈劝我的实际,我实际上也没怎么驳斥。我只是表面上的同意。她是一个农村妇女,标准的还是老一套思想。但并不意味着我不必要去尊重跟理解这一套思想。应为她以她的经历告诉我,这就是最好的。我得接受这份苦口婆心,哪怕在我的内心深处以为她深深的错误性。在这我要说一个事,倘使有人拿她以为的最好的东西再跟你讲你的事件。你在怎么不同意。也请接受他的意见或者建议。结果你可以不必要去按他们的设想执行。但是他们的无私等我好意
我们得心领。
这是做人的基本素养之一。
我还记着我来这学校的第一天,火车的颠簸让我差点放弃了外地求学,当然也没这么严重。我的欣喜雀跃之心情还是多余疲累的。真正开始怀疑着好多是由于第二次火车。哐当哐当的驶近目的地的时候。我突然有一种从未有过的害怕,我开始迷茫读书的意义何在。当然到现在我也迷茫。因为学无以致用。应为好多的我都不敢去深究的东西。
我跟我前行等我同伴说我想退学。火车的哐当声都掩盖不住她的惊愕。她跟我汾西路了很多我都能分析的东西,得到一个结论是反正不能退。我深信她对我的好。应为我拿这个去问另外一个人时,她说了句她们同学的事件。大约是说她同学还是个重点学校。但是也退学了,然后就是鼓励我退。
我自然跟后面那个女生疏远了关系。等我自己在稍稍等我清醒一段时间。所有等我都已经明白了怎么回事的时候。脑子里出来的就是一个纯粹的理智的决断了。
我只是想用这个事例说你该用你的心去聆听人家的建议。其中好坏,自然一见便知。