孩子作文
知道结局,却还是一直地走下去,因为路上一直都在,这里总有我们的印迹,这里是我们的终点,却也是起点。
(一)
叛逆。
外面的空气总是让人快要窒息,但是在我的世界里!
一群群的小孩子坐在草地上,一粒粒的分着糖,糖是孩子的乐园,一粒糖可以换回一张笑脸,在经济学家眼中,这是理想交易。
一阵风,把那些糖衣吹散,一张一张,像舞动的小人……也吹散了儿时的梦。
十年后。
又是一群群的少男少女,他们在草地上,一个个躺在那,望着蓝蓝的天,只不过是在打发时间。因为不想看到爸爸妈妈的脸,因为不想听到一句句的唠叨话语,因为不想闻到笔墨产生的恶心臭味……
变了,仿佛是天旋地转,简单地看世界,简单地看人类,两极分化,依我们的是朋友,压我们的是敌人。
我们的耳钉,在阳光下面折射出刺眼的光芒,这是我们朋友的娱乐的五彩灯光,也是我们敌人的刺眼的强烈激光。我们的衣服,在大街的水泥路上千姿百态的摆个pose,这是我们朋友的模特的标志,也是我们敌人的如抹布般的肮脏……
我们只生活于黑暗中,因为在光明的世界里只存在责骂声、叹气声,没有似几米阳光的东西射进来……我们都对阳光过敏了。
其实我们不想这么做,可是有谁把我们的野心收住?该怎么收呢?
(二)
早恋。
一直在等待,空荡的口袋,想在里面放一份爱。
一群群的小孩子站在那草地上,手牵着手,男孩儿的小手紧紧牵着女孩儿的小手,老鹰抓小鸡的游戏是孩子的天地,童真与童趣交织在那片的蓝天下。
单纯,一路下去……
十年后。
玫瑰花还是一朵朵花骨朵儿,可是那群少男少女碰到了它,离开时,香味仍残留在手中,在那颗跳动的心脏里。
我们总是把无聊的生活变得有趣。
在数学沙漠中,我们用“1314”来代表一生一世,男生给女生传个纸条,女生给男生抛个媚眼;在英语的海洋中,我们用“Iloveyou”来代表着我爱你,用西方人般的热情来追求着爱慕之人;在语言的海洋中,我们用“柠檬”来代表着挚爱,用希腊古老城镇中的清新物语来展现自己热情……
我们只是寻找大人的生活方式,也许过早,大概太早,但是前方没有利刺使我们停下,但是前方没有沼泽使们陷下,但是前方没有,有的是让我们前进的路。
……
其实我们不想这么做,可是有谁把我们的思维控制?该怎么办?
(三)
颓废。
她立春,她立秋,她人比黄花瘦,霜白了头。
一群群的小孩子坐在那草地上,那几张带着几滴泪的脸却可以绽放出这世界上最美的笑脸,他们总是跳啊,跑啊……
为追逐那天边一角的风筝,一直一直的追……
十年后。
我们总是望着世界,却总是朦朦胧胧,是我们眼中充满着涩涩的水,还是窗外的确下了雨,也许我们喜阴,湿湿的感觉很好。
我们懂得分离群体,给自己加上一层保护膜。没有百分之一百的事我们不会去做,即使我们经常听那句话:哪怕只有百分之零点几的希望,都应该去争取。但是它总是从我们左耳中进去,右耳中出来。
我们不会说话,不想做太多的动作,在我存在的空间内,我只懂得安静,一直的安静下去,我们想让别人把我们当空气般忽略。
……
其实我们不想这么做,可是有谁把我们的心灵保护?该怎么做呢?
其实我们都是好孩子,十年前的那群好孩子。