孩子作文
一个深秋的夜晚,冷冷的凉风吹着。窗户“啪啪”地响着。屋子里台灯亮着,已经是深夜10点了。她还在认真地修改着老师布置的作文,反反复复,已经修改了3遍了。但是,成果她似乎还是不太满意,她依然继续着。
“小雪,该睡觉了!”妈妈在门外喊着!
“哦!我知道!”听到了妈妈的喊声,她才发现现在已经很晚了。
小雪是学校里的大队长。她学习又棒,而且又乐于助人。她受到了许多同学和老师的喜爱她们班的同学已经同窗六年了,许多甚至有七年了。她和同学们之间总是存在着一种说不出的默契。
小雪班里有一名“特殊”的学生,她来自于农村。小雪所在的是贵族学校,能够进来的都是所谓的“富家子弟”,对于一个从农村来的,简直就是奇闻。大家对这位“特殊”的学生总是感到不适。不过,时间一长大家也都慢慢适应了。她就是小雪的好朋友小云。
小云是农村孩子,也许就是这个原因吧!她格外懂事,她知道帮妈妈分担家务。她的父亲在一家公司当司机,虽有固定的固定的工作,但是收入并不高。她妈妈就到外面打工来挣点生活费,一到双休日小云就帮助妈妈干活。
周六那天,妈妈在一个工地干活,小云知道妈妈心疼她,不会让她去干那么重的活。小云主动为妈妈做好了饭。中午的时候,小云就为妈妈送去,听其他的工人叔叔说,妈妈在3楼整理东西。她迫不及待地跑上了楼,由于那是新建楼,并没有安装护栏。不幸的小云摔了下来,就在她看到妈妈的那一瞬间。现在的她只能躺在加护病房里。当小雪看到昔日的玩伴现在却躺在病床上,心里十分难过。她知道如果要她的朋友重新站起来,必须要一大笔钱。但是,小雪知道她家境不好,而且为了上这所名牌初中,花费了不少钱,现在又要为他治病,真是雪上加霜。不过,又有谁能雪中送炭呢?
小雪想到这里,特别想帮助她。但是光凭自己一个人怎么帮得了!她想到募捐,她发动全班同学为她捐款。同学们在她的带动下,每个人都拿出了自己一个星期的零用钱。小雪竟拿出自己平时所有的积蓄。但是,靠她一个人的力量简直是杯水车薪,微乎其微。除非能够筹到10000多元,才能减轻她家一点负担。但是,不能再让班上的同学再凑一次钱。大家的钱毕竟都是父母给他们的。这只是间接从家长那里拿钱。小雪一想到这里,新里就觉得十分不舒服。
同学们都明白小雪的心思,也知道小雪不好意思求他们帮忙。小雪的同学在学校里搞了一次募捐活动,标题为“帮助别人,给自己快乐”!当校友们都听说小雪的情况和小云的情况,他们都伸出了援助之手。俗话说“团结就是力量”、“一滴水聚成大海”,经过小雪和她同学们的努力,他们一共筹到8000多元钱。
当老师看到这一幕时,也被他们所感动了。老师们也娟了2000元。小雪他们的可心没有白费,她们一共筹到了10000多元。
当小云的父母得知这件事时,十分感谢他们。校长也承诺:只要能康复出院,我们一定为你减免所有杂费。当两位家长听到这写话的时候,不禁泪流满面。
小雪的努力没有白费,过了2个月小云出院了。她虽然拄着拐杖。在她康复以后,小雪更是对她无微不至。每次放学后,她都主动帮她补习功课。
小雪和她的每一位同学都十分珍爱团结、友谊,大家就好象问软的一家人。他们班就是他们的家。班主任高度赞扬了小雪和他的同学们的可贵精神,学校也特地为她们的班级命名为:“团结互助为荣,以人利己为耻”班级先进集体荣誉。