孩子作文
不能否认曾是孩子,因为确实所有人都是小孩子。
孩子一词很纯,容易让人想起很多。那些枯萎或者茂盛的树,稀烂泥巴,灰色瓦房,四方天井看到的四方天空,雨后清新小溪和干净田地,清朗的天,都十分让人怀念。
即使一切依旧,人,却也是都散了的。
年龄日益增长,许多浮华、虚幻、喧嚣都随之而来,最后时,也将散去。而其间过程,更与何人说?劳累?幸福?温暖?忧伤?
有些人,十分有自知之明,先是看自己及所属一切,以至所有事都能灵活自主地应付,什么该,什么不该,说与做,一清二楚,是很明智的。那种坚毅推进的稳定,有着很深厚的不可知的根基,不是什么别的。大多是一种与生独到的天性,另一小部分,是后天的修为。
从一个孩子抑或是孩子发展至此,是很可以的。不断体会,慢慢生长于黑暗之中,日光下行走,是一种特立独行,别致而不庄重。
性格会不断改变,或善或恶。最后定型,有着特有的基调。
从开始被孕育到生长至自己认为已经成年的这段时间,应该称为童年,是自己认为的,不是别人规定至十几岁。毕竟是自己的童年,无须被别人左右。假若一个孩子认为自己已经成年了,他就会学着用成年人的方式处世,就脱离了单纯明快的童日,别人根本无法阻止或左右。
总有一些人是这样,渴望成长,长大,独立。
不过孩子之后的那段时间可以缅怀,大家分享,再之分别回忆,扩大讨论。
童年是独立行走于长桥,霓虹满路,风景无限,却很少想过要记下。长起来的后路一路走一路享受,只是看见越来越近的桥头,想到愈渐长起来的后路。那时,已无法转身回走,才恍然去默念。
一切尽头的时候,不能说未曾遗失什么!
孩子的灵魂是十分伟大的。如此而已。
孩子作文篇5
孩子手一斜,一块甜脆的芝麻糖便掉到了地上,他刚想捡起,却被母亲的一双大手拉住了。