书我的最爱作文
献给我最爱的——“卅载绨袍检尚存,领襟虽破却余温。重缝不忍轻移拆,上有慈母旧线痕。”
——曾记我还在读幼儿园的时候,曾有一件事令我至今还记忆犹新,也是那一幕难忘的情景,让我深深领悟到“母亲是世界上最伟大的人”这句话的真谛。
那次,入托前我因为一件小事和妈妈大吵一场。待幼儿园放学后,我赌气躲在了幼儿园的体育馆里,以便让妈妈找不到我。我独自在空无一人的体育馆里玩了一会儿,觉得无聊,刚想作罢回去找妈妈,忽然听到“咔嚓”一声,顿觉不好,唉呀,一定是门被门卫叔叔锁住了。年幼无知的我不知所措,不停地捶打着体育馆的大门,可惜的是门卫叔叔早就走远了,听不到我稚嫩的呼喊声,而那时弱小的我又哪是这笨重的门的对手,敲打了一会儿,手又红又疼,只得放弃……
在空荡荡的环境中,时间一分一秒地流逝着,天色渐渐暗了下来,体育馆里也越来越黑,只剩下我略带恐惧的喘气声。也许你会奇怪我为什么不开灯?那是因为体育馆的灯是由控制室控制的,馆里根本没有灯的开关,所以我想开也没法开。不知过了多久,体育馆里几乎连一点光亮都没了,我一个人害怕极了,蜷缩在馆的一角,大声地抽泣着,虽然我小时候并不胆小,也不是很怕黑,但是试想一下,一个5岁的孩子一个人呆在漆黑而且空旷的环境,能不害怕吗?
就在我几乎绝望的时候,“砰”的一声,门被撞开了,一个再熟悉不过的人影闯入了我的眼帘——妈妈,对,是妈妈,那一定是妈妈!“妈妈!妈妈!”“好孩子,不哭不哭,别怕,妈妈来了,妈妈来了!”我三步并作两步冲到了妈妈的怀里,边哭边诉说着我的委屈。她把我紧紧搂在怀中,似乎长长松了口气,摸了摸我的头,说:“傻丫头,就算和妈妈吵架,也不能躲起来呀,以后别再做这种傻事了。”说着,妈妈脱下身上的外套,把我严严实实裹在她温暖的怀抱里,母女依偎回家……
过后我才知道,那天当妈妈发现我不见后,几乎把幼儿园周围的所有地方都翻了个底朝天,若不是后来和幼门卫叔叔在体育馆里发现了我,她都要报警了。怪不得那天回家后,我看见妈妈头发凌乱,脸上也有哭过的痕迹,想便是她担心我才会成这副邋遢的模样。直到现在,我仍为自己当初的任性而愧疚不已……
妈妈,我知道您对我的爱超过了所有人,我会争取做你眼见的乖女儿!
——因为,“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”