书我的最爱作文
一本书中蕴藏着比宝石更珍贵的知识及道理。书,能让我们在知识的海洋中尽情遨游。书,像一页诗扉带我们领略人世的真谛。在书的王国里能让我们尽情充实自己空虚的脑袋。
我读过许多的名着。从中,我领会到了许多的人情世故。然而,其中最为使我印象深刻的,那便要属四大名着之——《水浒传》了。这是一本古代小说,讲述了一些侠义之士的为人处事,其中主人公宋江的做法最让我赞叹不已。宋江,一个重情重义的好汉,他在官府的强逼之下,勇敢地起义,许多好汉也纷纷向他靠拢,共同反抗朝廷。
从书中主人公宋江的身上,我认识到了讲情重义对一个人来说的重要性,从此如此,现在也如此,只是讲情义的人在慢慢地消减,一个人要是没有讲情义,无论在事业上,交际上将会一败涂地。正如一朵花,没有大叔的庇护,也将被雨水打得七零八落,不成花样正如鱼儿没有水的照顾,也将被干渴逼得死在陆地上。讲情重义是人的为人处事的基础。
书让我从中理解到了许多的知识与道理,让我从一个毫无知识的小孩子变为一个学识渊博的中学生。种子没有露水的滋润,也长不成苍天大树。鸡蛋没有母鸡的孵化,也不可能生出一只小鸡。书,是我的最爱。没有书将会没有我如今聪明机智的中学生了。
我爱书!