我抱着那捆名叫记忆的柴火,消失在那扇名叫时间的门后,那一刻,真是糟糕透了!
犹记得那天的演说比赛。
我怀着忐忑的心情来到多功能厅。不瞒你说,一进门,宛如来到了一个大型的化妆舞会。人人脸上都打了一层城墙一般厚的粉底,腮红打得比猴子的脸还鲜艳!看着他们自信的微笑,心里别提多糟糕!
随着两位主持人的上场,比赛正式开始了!我的心也跟着他们的声调,一点儿,一点儿地被自己活生生地提了起来。
看着他们迈着坚定的步子走上台,又带着胸有成竹的模样走下台。自己急得就像“热锅上的蚂蚁”。“大家好,我是五年五班的……”“大家好,我是来自六年三班的……”专心背稿的我,耳畔悄悄地回荡起了那些超级演说家们激情豪迈,热血沸腾的演说。它们仿佛是一碗冷冰冰的水,一下子浇灭了我心中的信心之火。“哗啦啦,哗啦啦……”
眼泪在眼眶里打转。我死命咬着牙关,不想让那一小颗代表脆弱的泪水溢出心门。
“接下来有请六年二班的三位演说家们,为我们带来精彩的演讲!掌声欢迎!”
我踏着摇晃不定的脚步上了台。好似一个正在学走路的新生儿,只会哭啼,打闹,不敢做什么。
我面对着表情严肃的评委们,从嘴角扯出一丝微笑,轻咳几下。好像一下子咳走了所有忐忑,不安和小自卑。
窗外“荡”起了“春风”。
我顺利完成了演讲。
最后只得了一个“年级演说家”,对于自己来说,很差,很差。
看着他们喜悦的笑容,心情真是糟糕透了!
但是现在想起来,可还真有点傻。原来,我离“校级演说家”只差了0.001分!这个0.001分好似一缕阳光,深入我心。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹……