20xx·3·20周一小雨
又是一个阴雨天,情绪也是起起落落很不惬意。
这个周轮到班主任的实训了,昨天跟朋友聊起的时候就觉得有些莫名紧张,老班是那种会对我们超级严格的人,大概因为是自己班的学生,所以他想要我们更好吧,其实道理都懂,但是为什么不能换一种友好些的相处方式呢?
老班带的实训是跟新媒体有关的内容,其实还挺感兴趣的,再加上自己在社团那边学过一些,也比较有经验,其实特别想跟他能够学到些扎实的东西。但是从分组开始大家就有些烦闷,其实本意上还是想跟自己熟悉的人一起合作,那样做起任务时也会开心得多。不过,换个角度想想,如果以后进入到工作岗位,那我们会遇到的不知道会是些什么样的人,那时候我们有什么选择的权利,能做的只是接受任命,努力做好。生活本就是这样,你想要站的更高,做得比别人更好,那你就要先踏踏实实做好眼前,稳扎稳打,方能成功。
中午下了课,直接去了图书馆,因为过些天就要考试了,而我到现在还是很懒散的状态,看到同学都在那里拼命复习,我很是惭愧,却又觉得自己是可以的,总要有自信的,总要再坚持的,不管未来什么样,我会竭尽全力,做我能做的,去争取得到我想要的。