交通安全器作文
今天,我和妈妈去文化广场看了文艺晚会。来到广场,来看这个节目的人可真多啊!整个广场都挤满了人,真是人山人海呀!椅子上也已经坐满了人,看上去是座无虚席。舞台上灯光闪烁,五彩缤纷,照得我们眼花缭乱。
晚会开始了,主持人出来说:“大家晚上好!欢迎参加今天的晚会。今天的晚会主题是”安全出行,做文明交通人“。接下来第一个节目是讲一个交通协管员制止各种违章的故事。有的人扮演一个小伙子闯红灯,有的人扮演车子,还有的人扮演开车打电话的司机。他们都演得非常真实。观席上不时响起雷鸣般的掌声。再接下来一个节目是一个女孩子在公路上把一只鞋子扔向一辆开着的汽车,因为她脚受伤了想搭便车。那辆车司机吓了一跳赶紧把车停了下来。还好后面没车,否则会发生大事故的。交警走过去好好批评教育了他们……今天,我看了这场晚会后懂得了红领巾共建平安浙江
我们七彩阳光假日小分队,积极响应学校关于”红领巾共建平安浙江“活动,在西溪湿地博物馆组织了一次向大家倡议交通安全的活动。非常有意义。大家快来看看我们的活动吧。
快快坐下,仔细聆听小分队大组长应孜妈妈给我们讲平安活动的安排以及交通安全注意事项,我们一个个竖着小耳朵,听的可认真了。听完了,大组长将交通安全的倡仪书发给我们,我们要仔细再看看,记记住,等会要发给大家,让他们与我们一起遵守交通安全,文明出行呢。这是我们的交通安全倡议书,是不是很全面呀,开始要向大家发倡议书,这对我们来说可是不小的挑战,我们首先要大方的向别人介绍我们是学军小学的小学生,还要与他们简单的讲述一下交通安全的重要性,这可不但是要求我们胆子大,说话声音大,还要有礼貌,大家可一定要给我面子,配合一下我们呀。出发!!!!!
终于胜利完成了任务,快来合张影纪念一下这次活动吧。活动虽然结束了,然而交通安全这个活动要一直持续下去,人的生命只有一次,所以我们必须珍惜它,必须珍惜你所拥有的美好,我们要从自己做起,从身边的人做起,共建一个平安和谐的社会。