嘿!要说起我们五一班的流行风,那可多得如同天上的繁星。
先从上学期开始说吧。上学期流行的是扔沙包。左边一个“平柯灵,你扔到第几关了”,右边一个“呀,被砸到了”。后来还是因为要考试了同学们才不玩。
后来又玩起了跳皮筋。同学们像着了魔似的,才刚刚下完课,一群女同学就围在一起,挤成一团,掏出一根橡皮筋,轻松自如地跳了起来。这可苦了平时那些有男子汉气概的我们,只好厚着脸皮,陪着笑脸央求女孩儿们让我们玩一会儿,平时那些人际关系不好的人可惨啦!没有人借给他们,他们便组织起了一个“复仇者“小组,四处破坏别人玩。
玩的人多了,教学楼可惨啦,被震得“咚咚”直响,后来还是班主任强行阻止,我们的橡皮筋“热”才渐渐“冷”了下来。
这学期一开学,班上又冒出一群悠悠球的发烧友。这还不都是暑假热播的动画片《火力少年Ⅲ》惹的祸!随处都可以看到各式各样的悠悠球。有5元的、20元的、150元的……为了买悠悠球,班上的男生可算是绞尽脑汁、煞费苦心啊。有的忍饥挨饿,好不容易用无数次早饭的钱买了个100元的悠悠球,到头来却“竹篮打水一场空”——买了个假的!有的哀求老爸老妈,在经历过无数次“暴风雨”(唠叨)后,终于苦尽甘来——买了个好球。有的人嘴皮子到处求爷爷告奶奶借钱买球,却不得不将自己的零花钱拿出来“还债”。总之我们是八仙过海各显神通,最终终于得到了自己的球,可好景不长,因为快该期中考试了,同学们只好无可奈何的把悠悠球放在一边。
现在,又流行起“Q宠大乐斗”。四处可以听到这样的声音:“黑龙波是打不过如来神掌的”、“不可能”、“你的大铁锤是打不过我的幻影枪的”,大家玩得可热闹了!
这个游戏刚刚兴起,但不知什么时候,又会冷落下来。不过,我想即使冷了下来,又会有新的流行风出现。不信,等着瞧吧!