忠言作文
忠言是一种警告,但听格言说:忠言逆耳利于行。那么也就是说忠言必须逆耳咯。不,我否定这个回答。为什么忠言不讲得娓娓动听呢?以谈笑风生来教育的钉子钉入心坎里,可是没效果。有时候反而却造成了负面影响,就愈不往这条大道上走,坚信小径通幽处,于是一路错下去。
我认为不逆耳的忠言是我们的实际行动。一自己做到的标准下勉励别人。别只说不做。或丈着自己多吃了几粒米说着胡话,却未想到说的都是歪理。逆耳的忠言上了和气,好心变成了冷漠,友谊变成了仇恨。
主张:不逆耳的忠言。