忠言作文
又是数学考试的到来,从小到大我的数学就非常的差劲,每一次数学考试倒数都是非我莫属的,这对于我来说是一个非常沉痛的打击,我无法明白,为什么我数学那么差,难道我天生笨,不,我跟一般人一样,没有聪明的头脑,但也不笨,这次数学考试的到来,我惊慌失措,感觉到了世界末日,不能安心,害怕托班级的后腿,害怕老师失望的眼神,害怕辜负父母的一片苦心,害怕同学们的嘲笑。
晚风砸在漫步在校园操场上瘦弱的我,脸被月光照耀着,显得格外憔悴,泪水模糊了我的视线,风如此刺痛的鞭打着我,刺进失去自信的心中,刺进绝望的思绪中,我无法明白,为什么努力了那么久,却是这样的结果,手上的手机突然暴跳如雷,响了起来,吓得我直发慌。
原来是你打来的,你叫我马上滚到你面前,现在要见到我。我犹豫不决的走到教室中,看到你焦急的眼神,手里拿着许许多多的辅助书籍,你一把把我拽了过去,大声吼着我说“你怎么能怎么堕落,数学差有什么了不起,你的自信跑去那里了,就不能自强一点吗?我是你的好朋友,干嘛不找我帮忙,有志者事竟成,听过这句话没有,努力会有结果的,相信自己,自己放弃自己,算什么,有本事把数学超过我啊!”你发怒的看着我,我在不自觉中,呜咽了起来,你立马转身离开了。
第二天,我早早地来到了教室,抱起你带来的辅助书籍,孜孜不倦的看着,我要振作起来,永远都没有人能够打败你,只有自己才能打败自己,我深深铭记着你的忠言逆耳,伴随我一生,虽然不让人喜欢听,却意义巨大,经过多次努力后,数学明显有了不错的进步。
你的忠言逆耳,我感谢你。