一块新橡皮作文
下课了,我赶紧冲出教室,冒雨飞似地冲向厕所。路上的积水被我踏得飞溅起来,噗噗作响。就在我得意自己水上漂的时候,突然脚下一滑,我还没明白咋回事儿,就重重地摔到了地上。我顾不上疼痛的屁股,迅速从地上爬起来,左右一看,还好,没有人发现我的惨样。于是,我开始认真地查找起来,我要把害我摔跤的凶手找出来。
目光扫视过来,一块黑乎乎的东西进入我的眼帘。定睛一看,原来是一块橡皮。我顺手把它捡起来,仔细一瞧,咦,这不是我丢了两个星期的橡皮么,上面还有我的名字哩!这也太巧了吧!我简直不敢相信自己的眼睛!要知道,两个星期以来,我可是天天都在找你呢,你咋会躺在这儿呢?也许是掉在教室里,被哪个同学捡到,碰巧今天上厕所时又掉在这里吧。
看着手里这块又黑又脏的橡皮,那一瞬间,我竟然有一种心爱的宝贝失而复得的感觉。顾不上屁股的疼痛,我迅速掏出纸巾,仔细地把它擦干净。
回到教室,我小心地把它放到文具盒里。妈妈说过:文具盒就是铅笔、橡皮们的家。我要把这块知道回家的橡皮好好保管起来,不让它再离开我了!