人们常以为只有他们才拥有心灵独白。但他们万万没想到普通至极的我——橡皮,也有一段惨不忍赌的内心独白!从我出身的那一刻,我就呆若木鸡的站在盒子里。千盼万盼终于有一个小男孩把我装进了他的大缝的口袋里。从此以为雨后会有阳光。事实并非如此,一回到家,他一会儿把笔折断,一会把尺子掰弯颇像个黑社会的恐怖分子。只留下了细碎的尸体,看到这一幕,吓得我身上直起鸡皮疙瘩。
第二天他把我带到了学校,小男孩把只要好看的东西无情的弄坏。最后只剩下我了,他徘徊了一下,用狡默的眼光盯上了我。像一头饥肠辘辘的野狼,扑了上来。用尺子割了我的脚,那种撕心裂肺的,疼痛的我直冒冷汗。他绞尽脑汁地给我举行十大苦刑。最为气氛的是,他把我的上部分身段和下部分身段给分离了,我成了一个费人!他让活得生不如死!奄奄一息!
终于有一天,我有了喘气的机会。我独自坐在阳台上,心想我只是为了人类创造美丽。而人类却这样伤害我,人类总有被报复的一天。忽然一颗流星划过,像是在呼唤天上的繁星。我又聆听到了那男孩那急促的脚步声,我仰望天穹,唉声叹气道!什么时候才能回到我梦寐以求的生活呀!