一块新橡皮作文
我是一块在商店里的橡皮,一直没有主人。每天被大家摸来摸去,拿到手里又放回去。直到有一天,一个小男孩进了商店,他把我紧紧地握在手里,求着他妈妈给他买。
这是我第一次被人欣赏,虽然不习惯,但是这毕竟是好的。最终我被小男孩买了下来,他一路上十分兴奋,脸上一直挂着笑脸。
刚一到家,他就把我放进笔袋里,高高兴兴的去床上睡觉了。
在他的笔袋里,我认识一支铅笔,它身上的颜色已经不剩少了,我关心的问他:你还好吗?他叹着气,眼神里有一丝优伤,不说话我也看出了他痛苦的经历。
一大清早,我的主人就背上书包来到了学校,从书包里拿出笔袋,在空中扔来扔去,我在里面被晃来晃去,都分不清东南西北了。
到了中午,小主人才把笔袋打开,拿出了那支掉色的段铅笔,在本子上刷刷的着终于,我看到小主人写错了字,该我上场了!我十分兴奋。
只见主人把我取出,在纸上快速,反复的擦着那个错字,刷刷两下子,铅笔字就消失的无影无踪,看着自己的成果,我十分骄傲。小主人再次把我拿起,看了看,又拿出水彩笔打开笔盖,朝我划了过来,我紧闭双眼,收回笑容,皱紧眉头。肚子变的凉凉的,睁开眼睛我的肚子上被主人画的一塌胡涂。
小主人又拿着那支掉色的铅笔,朝我指来,我的肚子突然好痛啊,往下一看,一个洞在我的肚子上。
看着这样的自己,我流下了眼泪:主人啊,别再伤我了,我可是您的文字清洁工啊!
放学时,主人把我扔在了学校,我狐独地躺在冰凉的地上,一个女孩子看见了我,把我拉了起来,带回了家。为擦除了身上的污渍,为我穿上了漂亮的新衣服。
她每天都细心的照顾我,我也为她工作着,我变成了她生活中不可割舍的学习工具。