一块新橡皮作文
小时候,因为自己的调皮捣蛋,老让自己蹦蹦跳跳的跑出家,并挂着一身彩,灰溜溜地压缩脚步地回来。但却总被父母抓个正着,也是免不了一顿教训。
也正是那段时间让我萌发了一个渴望得到一块橡皮的梦想。每当我坐在家中时,不知祸是否从天上来,总能够听见有那么几人在剧烈地争吵着,如同洪荒巨兽般,让茶几的水荡漾着波纹,一块块玻璃颤抖着发出不堪负重的哀鸣。那些言语在我耳中是多么的刺耳,此时就希望一块橡皮的出现,擦去他们的争执,使人静下心。
这是一块能擦去伤痕的橡皮。每当我带着伤走回家时,尽管免不了一顿骂,但父母却是真心地为我包扎。随着年龄的增长,伤痕的累积,想独自一人在路上走着,也就想到了那块橡皮,想擦去身心的伤痕。坚强地走下去,以此摆脱父母的担忧。想擦去人们的伤痕,希望他们能够发自内心的笑,让阳光照亮每个人的心。
这是一块一直以来存在于心中的橡皮。每当我遇到不顺心的事时,不知为什么,总有这么一块橡皮浮现在脑海深处,可能是每天跟形形色色的人打交道,心里的压力也是像人一样在改变,一直渴望着能擦去这些回到儿时无忧无虑的时光,时不时地像鸟儿一样自由地畅游着这片天空。
一直到现在,一旦眼神迷茫,陷入呆滞脑海中时,我总勾勒出那块从小渴望的充满神奇色彩的橡皮。