我想发明作文
在这个世界上有许多不幸的事,盲人因为失明而永远活在黑色的世界中;有些人因为忘带雨伞而变成了“落汤鸡”;森林里,动物们赖以生存的河水干枯了,迫使它们迁移到别的地方居住;在冬天,可怜的流浪者因为没有热腾腾的饭菜和暖烘烘的棉被而受冻挨饿……这使我有了个愿望,为不幸的人们创造一支可以给人们带来幸福、快乐的魔笔。
它不是一般的笔,它是一支富有魔法而又神奇的笔。它身子就像雨后的彩虹,有七种颜色。笔端有个不停转动的小圆球。可不要小看了这个小圆球,这支笔的神奇之处就在这个转动的圆球上。最初,小圆球是像水晶一样透明的,当你轻轻地按动它时就会逐渐变成红色、蓝色、绿色、黄色、紫色……当笔这样变色时,它就可以发挥它神奇的作用了。
我想让它帮盲人画双明亮的眼睛,让他看到多姿多彩的世界;我想让它在雨天画个避雨的亭子,让在雨中的人们不再被大雨淋湿;我想让它在干涸的河床上画一条清澈的小河,让动物们重新聚集到这里饮水;我想让它给路边乞讨的流浪人画一顿丰盛的饭菜,画一条温暖的棉被,让他们不再受冻挨饿;我想让它为贫困山区的孩子们画个游乐场,让他们也像城里的孩子一样快乐玩耍;我想让它……
这就是我要发明魔笔的原因,我要用这支神奇的魔笔帮助所有需要帮助的人,让它给大家带来健康、幸福和欢乐!