我想发明作文
每次我看到电视新闻,或从爸爸妈妈的手机里看到,警察在出警抓坏人受伤或者牺牲时,我就感到特别的难过和心痛。于是我就想发明一个警察机器人,这样子警察叔叔抓坏人时就不会再出事了,那些父母也不会因为失去孩子而痛心,孩子也不会因为失去父亲而伤心了。
这个机器人的样子也没有什么特别的地方,长得和我们人类一样,但是他有一双多功能电子眼和一个多功能感应器,在他巡逻的时候,他会通过电子眼快速地将人群搜寻一遍,将这些人的信息快速地传到大脑里,来甄别这些人的好坏。如果有人身带危险品,他的感应器立马会发出警报,然后他将锁定范围,锁定人物,将他抓捕起来。这样既减轻警察的工作量,还能更好地保护了人类。
一般机器人用久了就会没电,但我发明的这个机器就会不会,因为他是太阳能。他会通过太阳的热量进行自动充电,如果他的电充满了,他就会将多余的电量储存起来,以备不时之需。
我发明的警察机器人,他跑步速度可快了,一分钟可以跑500多米,所以如果坏人想逃跑,他都能轻而易举地把他抓住。
虽然现在还没有这样的机器人,但我相信在不久的将来,一定会有这样的警察机器人。