我看了一幅漫画书,这张图片,让我捧腹大笑,这张图片给我的感触十分的深刻。
这张图片的主要资料是,小明准备在家门前种上一课树,小明用铁锹先把树给栽到土里,伸手去拿水壶,可是小明看见水壶里没有水,就回家接水。等小明走了的时候,小亮来了,他看见了小明刚栽不久的树苗,便坐在了小树的旁边。小明接完了水,回来看见小亮坐在小树苗的旁边,说:“你干什么”小亮就回答说:“等着乘凉。”
我看完了这张图片,我感觉坐在树低下的人很愚蠢。其实,在实际生活中也发生过类似这样的事情,比如:父母期望自我的孩子能考上好的大学,可是他们不管自我孩子,把他交给教师管,考试考不好,就骂孩子,孩子就像那棵树,教师就像浇灌他的那个人,家长就像等着乘凉的那个人,孩子需要家长的陪伴,需要家长的细心浇灌,孩子才能欢乐健康的成长。
从中,我的到的启示是,做任何事都别想着不劳而获,不浇水,不施肥,小树就无法成为参天大树,不陪伴,不教育,孩子就无法成才,不自我劳动,看别人都有丰收,就贪图别人的收货。中国是一个礼貌古国,让我们把这种坏习惯给消灭吧!
让我们做一个礼貌、和谐、不贪图享乐的社会吧!