朋友的安慰似一个警钟,让我惊醒,向前迈进;老师的鼓励如一包震撼剂,让我充满信心,勇敢向前;父母的提醒像一盏指明灯,让我拨开迷雾,重新向前。
在一次考试中,我的名次一落千丈,自那以后,我上课不在状态,不认真学习。这时最要好的朋友对我说了一番话:“你不要再伤心难过了,一次小小的考试就把你打倒了,你也太经不起考验了吧,不要让我小看你了!”朋友的话如雷贯耳,把我从谷底拉了回来。我不再气馁,开始努力学习,向前迈进。
在一次班会上,老师把我挑选为主持人,一向不善于表达的我,又要面临挑战了。我站在台下,轮到我时,我迟迟不敢上去,这时,老师竖起大拇指,给我传来鼓励的眼神,我克服胆小,充满信心的站上讲台,流利的说完开场白,当我下台时,教室里响起了一片热烈的掌声,从那以后我不再胆小了,充满了信心。
在一次家庭聚会上,因为我的不懂事,和我的表姐吵了起来,我们俩吵得不可开交,我生气的冲向了卧室,关上了门。当亲戚们都走完后,妈妈打开了我的房门,对我说:“你今天的表现不太好,你为什么要自己找罪受呢?为什么不能心平气和的谈呢?”我听妈妈的劝向表姐道了歉,表姐也接受了。妈妈给我拨开了迷雾,让我坦然面对,重新向前。
朋友的安慰,老师的鼓励,父母的提醒感动着我,他们的真情牵动了我的心,我将努力奋斗,继续向前!
你会喜欢下面的文章?